回響/台東縣無合格戲水水域 饒慶鈴:強化面山海教育

台東縣擁有176公里長海岸線,占全國各縣市之首,但全縣卻缺乏合格的戲水海域。記者羅紹平/攝影
台東縣擁有176公里長海岸線,占全國各縣市之首,但全縣卻缺乏合格的戲水海域。記者羅紹平/攝影

針對本報獨家報導台東擁有全國最長海岸線,卻缺乏合格的戲水水域,台東縣長饒慶鈴、副縣長王志輝同聲肯定聯合報專題打中台東縣,也是全國臨海各縣市的痛處,未來會從學校教育開始做起,強化面海面山知識與技能。

王志輝指出,台東縣有山有海,但山域與海域運動未相對蓬勃發展, 不論是面山面海知識不足,更缺乏面山面海技能,原因是過去台灣因兩岸對立,政府長期實施山海管制,讓民眾不能近山近海海,也就不知如何面山面海,目前台東唯一的杉海水浴場,待與美麗灣業者的仲裁案確定後,縣取回維管權後,縣府會結合交通部東管處、民間單位共推動海域動。

饒慶鈴表示,未來還會把面山面海當作施政重點,且從國小學校教育開始做起,強化面海面山知識與技能。

延伸閱讀

影/報復旅遊發威 台東熱氣球嘉年華首日吸客逾6萬人次

影/台東熱氣球嘉年華今晨登場 逾2萬遊客讚嘆好美

台東部落大學開學 饒慶鈴加碼補助考照

全中運台東代表隊授旗出發 12項奪牌實力

相關新聞

推東海岸水域活動 東管處:獨木舟潛水衝浪適合

台東縣有全台最長的海岸線,卻沒有合法的戲水水域,交通部觀光局東部海岸國國家風景區管理處處長林維玲今天指出,東管處正委託國...

回響/提供安全戲水空間 東縣議員不分黨派:政府責任

台東縣有全台最長海岸線,卻無一處安全合法戲水場域,台東縣議員不分藍綠與無黨籍異口同聲,談到「提供合法戲水空間是政府的責任...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。