快訊

香港國安法效應 經濟部下周將重新定義中資

台新金55億元買下保德信人壽 第一金出價高卻因他縮手

首爾市長自殺震驚 柯文哲:他人很nice怎麼把自己幹掉

台北市長柯文哲上午出席「天下第一攤」頒獎活動時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午出席「天下第一攤」頒獎活動時受訪。記者楊正海/攝影

韓國首爾市長朴元淳9日下午與女兒通話後失聯,警方獲報後展開約7小時搜索,在北岳山一帶尋獲朴元淳遺體,初步判定為自殺,台北市長柯文哲2015年出訪首爾時曾拜訪他,上午柯出席「天下第一攤」頒獎活動時,媒體問柯是否覺得很震驚?柯文哲說,2015年去拜訪朴元淳,是人權律師,很nice的人,講話也滿客氣。

柯文哲說,看到那消息嚇一跳,畢竟是認識的人,怎麼會自殺?他還是以醫生立場,不管遇到什麼困難,不要自殺,拜託,以前當醫生救一個人多困難,怎麼會自己把自己幹掉?

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

首爾 朴元淳

延伸閱讀

首爾市長朴元淳疑輕生 韓警調查死因

陳時中民調高 柯文哲:只要健保一加錢 馬上就倒了

1280月票/設限吃到飽?柯文哲被酸小氣

柯文哲:任期制政治穩定 習近平權力一把抓更慘

相關新聞

首爾市長朴元淳遺書公布:向所有人致歉

韓國首爾市長朴元淳9日失聯,被尋獲後仍告不治,享壽64歲。家屬今天公開遺書內容,他表示「對所有人感到很抱歉」、「我帶給家...

被控性騷擾首爾市長朴元淳 曾打贏南韓首宗性騷擾官司

南韓首爾市長朴元淳9日與女兒通話後失聯,留下疑似遺言的文字後不知去向。警方接獲報案後展開搜索,10日凌晨於北岳山一帶尋獲...

死者為大的二度傷害:首爾市長死無對證的#MeToo?

南韓首爾市長朴元淳選擇以極端方式結束人生,震驚南韓社會。儘管他的遺書中,並未提及走上絕路的理由,輿論目前研判,這可能與前秘書向警方報案指控性騷擾,脫不了關係。朴市長的突然失蹤與去世,留給眾人諸多錯愕。眾多「朴粉」、進步派支持者、公民團體人士和許多曾受他關照的市民,紛紛對朴市長表達哀悼與懷念。

死無對證的#MeToo?首爾市長「死者為大」的二度傷害

南韓首爾市長朴元淳選擇以極端方式結束人生,震驚南韓社會。儘管他的遺書中,並未提及走上絕路的理由,輿論目前研判,這可能與前秘書向警方報案指控性騷擾,脫不了關係。朴市長的突然失蹤與去世,留給眾人諸多錯愕。眾多「朴粉」、進步派支持者、公民團體人士和許多曾受他關照的市民,紛紛對朴市長表達哀悼與懷念。

首爾市長之死: 在錯愕醜聞中失蹤...走上絕路的朴元淳

「對所有人感到抱歉。感謝人生中與我同行的所有人。對我只給家人帶來痛苦,相當過意不去。請將我火葬後,把骨灰灑在父母的墳墓。大家再見。」7月9日下午5點17分,南韓首爾市長朴元淳的女兒報警稱,父親向她轉達聽起來像是「遺言」的話,出門後就斷絕聯繫。接到市長「失蹤」的報案後,警方偵測定位紀錄後發現,朴市長手機最後的訊號顯示在首爾城北山區一帶,於是開始展開搜查。

【重磅快評】朴元淳之死 打亂文在寅的接班大戲

三連霸首爾市長,同時也被視為2022年總統大選熱門人選的朴元淳,昨日自殺身亡,外界認為是因女秘書指控他性騷擾,此事震驚韓...

首爾公布朴元淳遺言 政治明星因何自殺?

曾被視為韓國總統熱門人選的首爾市長朴元淳周四失蹤後,警方進行長達數小時的搜索,最終於周五凌晨尋獲其遺體。

首爾市長失聯…遺體尋獲 疑因「遭控性騷」自殺

南韓首爾市長朴元淳9日驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警方大舉搜索,出動兩個中隊及一個刑事小組共近400人,加上無人機和警犬,並請求兩家電信公司調查手機定位資訊,最後於9日深夜發現朴元淳遺體。

昔日女性平權律師 首爾市長朴元淳因性騷擾案而死?

首爾市長朴元淳死亡消息震驚各界。2011年首度入主首爾市府的朴元淳,慣用經營國政的高度來談論及處理市政,由於南韓憲法規定總統只能當一任,許多人原本看好朴元淳2022年會更上一層樓,競選總統。

影/聽首爾市長疑輕生 柯文哲驚:怎會自己把自己幹掉!

韓國首爾市長朴元淳驚傳輕生,曾於2015年拜訪過朴元淳的柯文哲聽聞消息後表示,朴元淳是個人權律師,講話也很nice客氣,...

首爾市長朴元淳遺體尋獲 死前一天被控性侵

南韓警方周五(10日) 凌晨在山上尋獲首爾市長朴元淳的遺體,終年64歲,初步疑為自殺,為任期最長的市長生涯畫上句號。 韓聯社報導,這是首次有首爾市長在職期間身亡,首爾市政府行政局宣布為其舉行「市

首爾市廳公布市長遺書:對所有人感到抱歉。大家再見!

南韓首爾市長朴元淳9日失聯後,遺體10日凌晨在北嶽山一帶被尋獲,死因疑似是自殺。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,經家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。