南韓首爾市長朴元淳失蹤!留遺言手機關機 女兒急報警

南韓首爾市長朴元淳(右)目前行蹤不明,警方正派員搜尋。 法新社
南韓首爾市長朴元淳(右)目前行蹤不明,警方正派員搜尋。 法新社

南韓首爾市長朴元淳的女兒9日下午約5時向警方報案,表示父親行蹤不明,失蹤前4至5小時前在家中留下像是遺言的話,目前手機關機找不到人,警方正派員搜尋。

64歲的朴元淳曾是人權律師,2011年當選首爾市長,2014、2018年成功連任。

韓聯社報導,警方出動無人機和警犬,正在搜尋朴元淳下落。

首爾市政府說,朴元淳市長今天因身體不適,沒有上班。市府早上已宣布朴元淳今天所有行程取消,目前正在了解情況。

【中央社/首爾9日綜合外電報導】

韓國首爾市長朴元淳今天以身體不適為由請假,取消原定行程;他的女兒下午報警聲稱,父親留下像是遺言的話後失蹤,手機也關機。警方追蹤朴元淳手機最後定位位置展開搜索。

韓聯社報導,警方表示,朴元淳的女兒在韓國時間今天下午5時17分左右報警,表示父親「約4到5小時前留下類似遺言的話後就離家,連手機都關機」。

根據警方及首爾市政府說法,朴元淳今天上午10時44分左右離開位於鐘路區嘉會洞的市長官邸,當時戴著黑色帽子,穿著深色夾克及黑褲、灰色鞋子,背著深色背包。

警方追蹤朴元淳手機最後定位位置為城北區某處,已在城北洞派出2個中隊的警力及無人機、警犬等展開搜索。

首爾市府表示,朴元淳今天以身體不適為由請假,市府目前正在確認狀況。

首爾市府今天上午10時40分許發出公告,表示朴元淳因「不得已原因」取消今天所有行程。朴元淳原定下午4時40分在市長室接待總統直屬國家均衡發展委員會委員長金思悅(譯音),討論首爾與各地方共生等區域均衡發展議題。

朴元淳的手機目前仍保持關機狀態。

警方及首爾市府表示,朴元淳可能是因為最近的不動產政策等業務感到壓力,才關機整理思緒,但因朴元淳失聯前留下類似遺言的話語,無法排除輕生的可能性。

朴元淳失聯消息傳出後,媒體及社群軟體也陸續傳出各種小道消息,包括聲稱市府相關人士指朴元淳是因為被秘書室女員工告發Me Too事件(性暴力或性騷擾等行為),才請假鬧失聯,但市府回應,「這些都是沒有事實根據的傳聞」。

媒體嘗試從朴元淳的社群網站發文尋找蛛絲馬跡,不過,朴元淳臉書帳號都是關於市政及社會議題的貼文,並沒有關於個人想法的文章。最新一則貼文在昨天上午發出,為「韓版新政」相關內容。

朴元淳的Instagram帳號最新一則動態則是3天前上傳,是關於野貓受虐事件的貼文。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

首爾 朴元淳

延伸閱讀

CNN指北韓在元魯里進行核活動 南韓情報單位:不符事實

南韓元祖網紅跳樓輕生 友人曝遺言「葬禮辦有趣一點」

韓國確診增50例 光州提高防疫等級仍占最大宗

美副國務卿首爾行 罕見公開批評北韓官員

相關新聞

首爾市長朴元淳遺書公布:向所有人致歉

韓國首爾市長朴元淳9日失聯,被尋獲後仍告不治,享壽64歲。家屬今天公開遺書內容,他表示「對所有人感到很抱歉」、「我帶給家...

被控性騷擾首爾市長朴元淳 曾打贏南韓首宗性騷擾官司

南韓首爾市長朴元淳9日與女兒通話後失聯,留下疑似遺言的文字後不知去向。警方接獲報案後展開搜索,10日凌晨於北岳山一帶尋獲...

死者為大的二度傷害:首爾市長死無對證的#MeToo?

南韓首爾市長朴元淳選擇以極端方式結束人生,震驚南韓社會。儘管他的遺書中,並未提及走上絕路的理由,輿論目前研判,這可能與前秘書向警方報案指控性騷擾,脫不了關係。朴市長的突然失蹤與去世,留給眾人諸多錯愕。眾多「朴粉」、進步派支持者、公民團體人士和許多曾受他關照的市民,紛紛對朴市長表達哀悼與懷念。

死無對證的#MeToo?首爾市長「死者為大」的二度傷害

南韓首爾市長朴元淳選擇以極端方式結束人生,震驚南韓社會。儘管他的遺書中,並未提及走上絕路的理由,輿論目前研判,這可能與前秘書向警方報案指控性騷擾,脫不了關係。朴市長的突然失蹤與去世,留給眾人諸多錯愕。眾多「朴粉」、進步派支持者、公民團體人士和許多曾受他關照的市民,紛紛對朴市長表達哀悼與懷念。

首爾市長之死: 在錯愕醜聞中失蹤...走上絕路的朴元淳

「對所有人感到抱歉。感謝人生中與我同行的所有人。對我只給家人帶來痛苦,相當過意不去。請將我火葬後,把骨灰灑在父母的墳墓。大家再見。」7月9日下午5點17分,南韓首爾市長朴元淳的女兒報警稱,父親向她轉達聽起來像是「遺言」的話,出門後就斷絕聯繫。接到市長「失蹤」的報案後,警方偵測定位紀錄後發現,朴市長手機最後的訊號顯示在首爾城北山區一帶,於是開始展開搜查。

【重磅快評】朴元淳之死 打亂文在寅的接班大戲

三連霸首爾市長,同時也被視為2022年總統大選熱門人選的朴元淳,昨日自殺身亡,外界認為是因女秘書指控他性騷擾,此事震驚韓...

首爾公布朴元淳遺言 政治明星因何自殺?

曾被視為韓國總統熱門人選的首爾市長朴元淳周四失蹤後,警方進行長達數小時的搜索,最終於周五凌晨尋獲其遺體。

首爾市長失聯…遺體尋獲 疑因「遭控性騷」自殺

南韓首爾市長朴元淳9日驚傳失蹤,他的女兒9日下午報案,稱父親當天早上在家中留下類似遺言的字句後就不知去向,手機也關機。首爾警方大舉搜索,出動兩個中隊及一個刑事小組共近400人,加上無人機和警犬,並請求兩家電信公司調查手機定位資訊,最後於9日深夜發現朴元淳遺體。

昔日女性平權律師 首爾市長朴元淳因性騷擾案而死?

首爾市長朴元淳死亡消息震驚各界。2011年首度入主首爾市府的朴元淳,慣用經營國政的高度來談論及處理市政,由於南韓憲法規定總統只能當一任,許多人原本看好朴元淳2022年會更上一層樓,競選總統。

影/聽首爾市長疑輕生 柯文哲驚:怎會自己把自己幹掉!

韓國首爾市長朴元淳驚傳輕生,曾於2015年拜訪過朴元淳的柯文哲聽聞消息後表示,朴元淳是個人權律師,講話也很nice客氣,...

首爾市長朴元淳遺體尋獲 死前一天被控性侵

南韓警方周五(10日) 凌晨在山上尋獲首爾市長朴元淳的遺體,終年64歲,初步疑為自殺,為任期最長的市長生涯畫上句號。 韓聯社報導,這是首次有首爾市長在職期間身亡,首爾市政府行政局宣布為其舉行「市

首爾市廳公布市長遺書:對所有人感到抱歉。大家再見!

南韓首爾市長朴元淳9日失聯後,遺體10日凌晨在北嶽山一帶被尋獲,死因疑似是自殺。警方在市長官邸發現朴元淳留下的遺書,經家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。