快訊

泰式按摩館驚傳情殺!女遭砍頸無生命跡象 男自刺胸命危

驚! 日本西之島火山噴發 火山灰影響台灣北部東部空品

藍委揭發張仲傑案遭恐嚇 刑事局:立即受理、積極偵辦

國民黨團總召林為洲與立委孔文吉揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,卻傳出恐遭恐嚇要讓他吃子彈。國民黨團上午開記者會公開向刑事局報案,要求盡速查明真相,還國會議員安全問政空間。記者周志豪/攝影
國民黨團總召林為洲與立委孔文吉揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,卻傳出恐遭恐嚇要讓他吃子彈。國民黨團上午開記者會公開向刑事局報案,要求盡速查明真相,還國會議員安全問政空間。記者周志豪/攝影

國民黨團總召林為洲與立委孔文吉揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,卻傳出恐遭恐嚇要讓他吃子彈。國民黨團上午開記者會公開向刑事局報案,要求盡速查明真相,還國會議員安全問政空間。

刑警局副局長李西河指出,對於立委遭恐嚇案,刑事局「立即受理、積極偵辦」,馬上做筆錄;表示警政署相當重視委員的人身安全,未來會加強立委住居所與服務處會加巡邏勤務。

林為洲說,接到這種兇悍的恐嚇電話,每個人都會怕,但國民黨團揭發政府不義的貪腐、弊端不會停,該做的事還是要做,下午也會將張仲傑案正式向高雄地檢提出告發狀。

林為洲與孔文吉均表示,過去偶爾會遭到民眾抗議或抱怨,但這次遭恐嚇是當立委以來第一次,立委敢於得罪不法者,「警察得保護我們」。

林為洲表示,前天揭發張仲傑弊案後,張當天下午就請辭「等於承認」,但辦公室實習生昨天下午2、3時接到恐嚇電話,「我是總召開記者會都會被恐嚇,台灣現在是黑道治國?」揶揄在立法院內以為台灣是警察國家,外面如同黑道治國。

孔文吉也說,前天開完記者會後出外會勘,下午約4時隨行助理就告知接到恐嚇電話,說什麼對唐榮傷害很大,辦公室內每個助理這兩天也都接到1、2通類似電話。

林為洲辦公室實習生大學生還原,昨天下午大概2、3時,一個伯伯或叔叔用很兇的台語說要叫她吃什麼,覺得很可怕,不知道對她做什麼,趕快把電話掛掉。

孔文吉助理也說,前天下午大約4時左右接到無號碼電話,先飆三字經,然後問「你老闆要吃花生還是芭樂」;昨天早上也有同樣問題,打進來罵一罵就掛斷。

國民黨立委陳玉珍質疑,國會議員行使職權揭弊,沒想到民進黨政府這麼害怕。立委林思銘也說,國會議員揭弊竟有人敢打電話恐嚇,幕後是否隱藏龐大利益與不可告人之事,刑事局務必把幕後隱身者揪出來,將全案查個水落石出。

藍委葉毓蘭則呼籲,警察要切記自己是國家警察、中立警察,對恐嚇立委刑案列重大刑案,「我也需要你們保護,我也要免於恐懼自由」;認為中華民國警察偵辦能力好,這個案子若辦不出來,絕對是因為像陳明文300萬案,有政治力介入。

唐榮 林為洲

延伸閱讀

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

蘇嘉全外甥涉弊案 藍黨團爆內部調查結果竟列密件

藍委質疑:施錦芳敢查蘇嘉全外甥嗎?

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

相關新聞

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。