快訊

國旅爆發住房率第一名是它!愈國際化的飯店反愈糟

故前總統李登輝今出殯火化 移靈車7點抵濟南教會

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

國民黨立院總召林為洲(右)與立委孔文吉指總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊案,結果未懲處也未函送,直批根本是國王人馬包庇。記者杜建重/攝影
國民黨立院總召林為洲(右)與立委孔文吉指總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊案,結果未懲處也未函送,直批根本是國王人馬包庇。記者杜建重/攝影

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部處理將近一年,竟無懲處,也沒有移送檢調,公文還列密件,對照經濟部對大同出招,打得可是虎虎生風,還真是讓人懷疑這是同一個經濟部嗎?    

國民黨立法院黨團揭露唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉四件弊案,指內部調查結果屬實,不僅無懲處也未函送,公文更被列為密件,直批根本是「國王人馬」系統性包庇;雖然蘇、張都強硬回應,蘇稱國民黨「僅以親屬關係惡意羅織」、「一切就應依司法秉公處置,不容寬貸」,張指國民黨抹黑,牽扯長官及長輩,讓他感到遺憾悲憤,為不再讓國民黨榨取政治利益,他將辭總經理,今天經濟部也批准。

但弔詭的是,如果藍委的爆料無據,張仲傑何須辭總經理?而此事早被揭露,如果沒有「國王人馬」系統性包庇,為何公文一直鎖在經濟部的抽屜裡,又何勞蘇嘉全此時來說「一切就應依司法秉公處置、不容寬貸」?那是不是說,時任經濟部長的沈榮津當時沒有交給司法單位處理是不妥的處置?    

張仲傑從技術員連升九級,一路升到總經理,爭議不斷,經濟部未置一詞,唐榮股東去年八月檢舉有弊案,政風處查了四個月,公文寫著「經查確有相關疏失」,當然就應該要做行政及司法處理,結果沈榮津以唐榮是上市櫃公司,恐影響公司治理為由,公文加密,沒懲處也沒移送司法,曾幾何時,沈榮津不僅是經濟部長、國營會主委,還當起檢察官,莫非天真以為只要公文加密,案子就可吃掉了?

反觀,經濟部處理大同案就異常積極,在投保中心對大同董座林郭文艷提起解任訴訟,投保中心董座放話指林郭文艷遊走法律邊緣,雖未必會在3年內任期判決,但他會「等你等到天荒地老」,今天還函請將大同公司派律師移付律師懲戒,經濟部不甘人後,也助拳表示已收到金管會意見書,將駁回大同新選任董事變更登記,展現經濟部積極「認事用法」的一面。

但唐榮、大同都是上市櫃公司,唐榮公文加密形同吃案,經濟部竟稱是為了避免影響公司治理,但對大同卻又敲鑼打鼓宣稱要駁回新選任董事變更登記,這種邏輯還真是讓人搞不懂,經濟部是不是要說清楚?

總統蔡英文昨天在民進黨中常會聽取興大、政大教授以「從大數據分析看人口變遷與歷次大選變化」為題的專案報告,她感慨坦言,民意向背很快也很殘忍,若不戰戰兢兢,選民很快會站在對立面;蔡總統第二任伊始,如果還擋不住「蘇嘉全」們的攫掠,那民進黨就等著被掃進歷史的灰燼裡吧。

蘇嘉全 民進黨

延伸閱讀

打大同虎虎生風、輕放蘇嘉全外甥 這是同一個經濟部?

沈榮津強調沒施壓唐榮案 孫大千:鬼月還沒到就鬼扯

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

相關新聞

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑被指遭經濟部調查四起弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,國民...

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部...

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌...

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

國民黨團昨天指唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉及弊案,包括將公司制服交給妻子的公司承作、員工旅遊由兒子開的旅行社承攬、公司採購標...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。