快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

沈榮津強調沒施壓唐榮案 孫大千:鬼月還沒到就鬼扯

政院副院長沈榮津強調沒施壓唐榮案,前立委孫大諷刺,鬼月還沒到就開始鬼扯。圖/取自孫大千臉書
政院副院長沈榮津強調沒施壓唐榮案,前立委孫大諷刺,鬼月還沒到就開始鬼扯。圖/取自孫大千臉書

國民黨立院黨團昨舉行記者會指控行政院副院長沈榮津包庇總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮總經理張仲傑涉弊案。沈榮津回應都是公事公辦,沒有關說、施壓。前立委孫大千在臉書提出四大疑點,並諷刺鬼月還沒到,沈榮津就已經開始鬼扯了。

孫大千指出,既然唐榮公司已經是上市櫃公司,那麼相關採購弊案,就應該面對政府針對上市櫃公司的相關監理法規,而不僅僅只是公司內規。經濟部怎麼會僅僅以「公司內規」的標準來進行調查?

孫大千表示,四件採購弊案可能已經涉及了違反公司法的背信、掏空、及關係人交易的行為,經濟部身為唐榮公司的大股東,為什麼不向檢調司法單位進行舉發,查個清楚明白。

針對沈榮津辦公室解釋,因為「唐榮是上市櫃公司,若沒有查證屬實就貿然對外揭露,恐會影響公司治理,因此才會採用密件形式」。孫大千質疑,政府主管機關對於其他上市櫃公司所爆發的弊案疑雲,也是採用同樣的標準嗎?查證屬實後,政府有主動對外公開揭露嗎?

孫大千說,經濟部如此具有爭議的總經理任命案是由誰主導的?難道不需要負起行政和政治責任?監察院有沒有介入調查?綠色監委們不會因為太關心曲棍球案,而荒廢了職責吧。

唐榮

延伸閱讀

沈榮津解釋密件:若未確認就揭露 恐影響公司治理

經長任內包庇?沈榮津3點反擊:有問題就處理 別冤枉人

孫大千:蔡英文應拿出訓誡大法官的魄力來推動司法改革

孫大千要陳其邁回答 誰當選市長會帶「阿舅」回來

相關新聞

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑被指遭經濟部調查四起弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,國民...

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部...

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌...

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

國民黨團昨天指唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉及弊案,包括將公司制服交給妻子的公司承作、員工旅遊由兒子開的旅行社承攬、公司採購標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。