快訊

選前預測!誰會是下屆美國總統 從關鍵搖擺州民調見端倪

立委爆料戶政系統設計師是上海人? 內政部:若屬實「歹誌大條」

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌」包庇,遭蘇回批抹黑。 記者周志豪/攝影
立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌」包庇,遭蘇回批抹黑。 記者周志豪/攝影

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌」包庇,遭蘇回批抹黑。國民黨團總召林為洲上午反問,到底抹黑哪一塊?黨團指控哪一點不是事實?

林為洲質疑蘇嘉全,張仲傑「是不是你外甥?」、「他有沒有弊端?」林表示,張涉及的4件弊案都經過經濟部政風室查明屬實,但查完後經濟部沒有處分、沒有檢討報告,懲處公文卻列密件,哪一點抹黑?

林為洲說,蘇嘉全稱張仲傑職涯與蘇無關,但張2016年時還只是一個技術工、工會理事長,2016蘇任立法院長后,張也一路升遷,到2019年3年內從一個鐵工變總經理,「這是不是舅舅幫忙給大家判斷」,唐榮百年公司也沒這個例子。

對於任經濟部長時將該調查公文列為密件,行政院副院長沈榮津解釋是因國營會查處後沒有發現確切違法事證,憂慮公布影響唐榮治理。林為洲也反問,由沈簽發的調查公文明卻寫有4個違失,沈卻講的好像要保護投資人一樣,自我打臉。

林為洲質疑,張仲傑案調查確定時,沈榮津是經濟部長兼國營事業管委會主委,是唐榮主管機關,但沈卻將確查張有違失的調查公文列為密件,僅私下告知當事人,卻沒有檢討、沒有改善報告、沒有依規定處分,蓋牌、包庇,沈沒有失職?

林為洲表示,國民黨團今天就會完成告發訴狀撰寫,之後會將全案向雄檢告發。

唐榮

延伸閱讀

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

藍委秀公文:蘇嘉全外甥涉4弊案竟列密件

藍委質疑:施錦芳敢查蘇嘉全外甥嗎?

蘇嘉全批藍委抹黑 聲明未參與監委提名

相關新聞

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑被指遭經濟部調查四起弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,國民...

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部...

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌...

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

國民黨團昨天指唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉及弊案,包括將公司制服交給妻子的公司承作、員工旅遊由兒子開的旅行社承攬、公司採購標...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。