快訊

有人要以5千萬元包養 黃捷:女性不是可以喊價的商品

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

藍委秀公文:蘇嘉全外甥涉4弊案竟列密件

國民黨立委林為洲(右)、孔文吉(左)昨揭露唐榮鐵工廠總經理張仲傑遭調查弊案,公文被時任經濟部長沈榮津列為密件,不公布也不處理。記者杜建重/攝影
國民黨立委林為洲(右)、孔文吉(左)昨揭露唐榮鐵工廠總經理張仲傑遭調查弊案,公文被時任經濟部長沈榮津列為密件,不公布也不處理。記者杜建重/攝影

國民黨立法院黨團昨天舉行記者會,揭露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑遭經濟部調查四弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,毫無避諱;內部調查結果屬實,不僅無懲處也未函送,公文更被列為密件。國民黨立委直批,根本是「國王人馬」系統性包庇。

遭國民黨立院黨團指控涉弊案的唐榮鐵工廠總經理張仲傑,昨天宣布請辭。 圖/聯合報系資料照片
遭國民黨立院黨團指控涉弊案的唐榮鐵工廠總經理張仲傑,昨天宣布請辭。 圖/聯合報系資料照片

張仲傑請辭 妻兒被爆承包制服員工旅遊

國民黨團記者會後,張仲傑透過聲明指出,國民黨除了一再惡意抹黑,甚至還無限上綱牽扯長官及家族長輩,對此感到遺憾與悲憤;為不再讓國民黨榨取任何政治利益,已正式向唐榮代理董事長吳豐盛報告,將辭總經理,盼無謂的傷害與栽贓到此為止。

張仲傑去年遭股東檢舉,唐榮員工制服由張妻在屏東開設的「小丑魚服飾」承作;唐榮員工旅遊由張兒子張凱鈞的「巨群旅行社」承攬;張仲傑長子張雁翔更曾參與公司物資採購標案;另針對金額高達一億六千萬元的紅雲公司三千噸個案銷售,也遭指簽辦程序不完備、未經會計處審核。

國民黨立委孔文吉指出,去年十月他曾在立院經濟委員會質詢此事,質疑張仲傑從技術員九級跳升到總經理,年薪破四百萬元,不僅沒有煉鋼、冶煉技術,也不懂決策管理。

孔文吉批評,張仲傑當上總經理後貪得無厭,唐榮大小採購都親自參與,並向廠商收受回扣,每次回扣五十萬至一百萬元不等;當時吳豐盛答詢表示唐榮已展開查核,經濟部政風處也有調查,若張仲傑有不法,一定會處理。

經部公文:唐榮確有相關疏失

孔文吉說,去年質詢後,經濟部至今沒有答覆、說明,官官相護;今年二月廿日,經濟部以一紙密件公文指出,「唐榮確有相關疏失,請公股代表督促唐榮確實檢討改進」,趁新冠肺炎疫情爆發之際,不來跟立委說明,分明是藐視國會。

他質疑,張仲傑是誰推薦的?為了討好蘇嘉全,把總經理給張,沒想到張不潔身自愛、吃相難看;而吳豐盛怠忽職守,應立即下台,撤職查辦。

王美花沈榮津被指失職卻全升官

國民黨團總召林為洲說,吳豐盛上級是當時經濟部政次王美花,時任經濟部長沈榮津更身兼國營事業管理委員會主委,調查結果的公文列為密件,不公布也不處理,如今這些應該負責的人全部升官了,這是結構性掏空國家、掏空國營事業。國民黨團將向檢調告發吳豐盛、張仲傑背信、瀆職,也要求經濟部將吳豐盛、張仲傑立即查辦。

吳豐盛表示,尊重張仲傑請辭聲明,這一、兩天將向經濟部提報此事,若經濟部同意,會提報董事會處理。

蘇嘉全聲明 若指控屬實依法處置

蘇嘉全辦公室則發聲明表示,國民黨團繼去年十月間抹黑,再次以同案炮製不實指控,感到高度遺憾。蘇嘉全認為,無論親疏,「只要國民黨對張仲傑的各項指控屬實,一切就應依司法秉公處置,不容寬貸」,但國民黨團不應該躲在言論免責權保護傘下,逕「以藍綠為是非」,對不同陣營進行各種無端抹黑。

國民黨 蘇嘉全 王美花 林為洲 疫情 回扣 唐榮 沈榮津

延伸閱讀

遭控涉弊 唐榮總經理張仲傑請辭:不排除提告國民黨

經長任內包庇?沈榮津3點反擊:有問題就處理 別冤枉人

張仲傑案反映國營事業系統問題 時力、民眾黨籲修法

【即時短評】阿舅、阿舅滿天下 綠營執政家天下?

相關新聞

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑被指遭經濟部調查四起弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,國民...

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部...

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌...

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

國民黨團昨天指唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉及弊案,包括將公司制服交給妻子的公司承作、員工旅遊由兒子開的旅行社承攬、公司採購標...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。