快訊

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

藍委質疑:施錦芳敢查蘇嘉全外甥嗎?

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮總經理張仲傑遭指涉弊案,張仲傑昨宣布辭去總經理一職。國民黨立法院黨團昨天再質疑,監察委員被提名人施錦芳身為蘇嘉全人馬,連一個地方議員都選不上,未來要擔任比國會議員權力更大的監委,她敢去查蘇嘉全外甥嗎?

針對國民黨團的質疑,黨產會副主委施錦芳表示,她會在立法院答詢時回應。

國民黨團總召林為洲昨天抨擊蘇嘉全,「做阿舅的人,包庇自己的外甥繼續擔任唐榮總經理,再用自己人馬去當監委,國人能接受府秘人馬系統性包庇嗎?」他也點名,現任經濟部長王美花、行政院副院長沈榮津,兩人要不要道歉?

林為洲說,施錦芳過去在屏東縣政府擔任地政局長、主秘、參議、財稅局長,一路跟著當時的縣長蘇嘉全,明顯就是蘇的子弟兵;除了屏東市長沒選上、黨內初選也沒過,要來擔任廣義國會議員的監察委員,甚至可調查公務員,「她毫無資格,被提名只因為是蘇嘉全的長期跟班」。

林為洲質疑,蘇嘉全外甥張仲傑去當國營事業總經理,他的人馬又去當監察委員,將來如何監督、會不會包庇張仲傑、吳豐盛等人,又會如何去監察他們?

林為洲說,這些府秘人馬,有人在國營事業占據要職領高薪、有人去當監察委員,監委不敢監察公務員、公務員不敢懲處國營事業作弊、違法的總經理,這是整個結構掏空國營事業、掏空國家,這樣的監委名單,國民黨團投不下去。

林為洲也說,民進黨政府的手從監察權到司法權都要伸進去,這樣的監委可能去調查吳豐盛、張仲傑和經濟部長王美花嗎?此次立院臨時會行使監委同意權,如果都是這種角色、利益關係人,將來還要包庇相關公務員及國營事業,國民黨要如何行使監院同意權?

蘇嘉全 林為洲 國民黨 王美花 黨產會 民進黨

延伸閱讀

國民黨團指包庇外甥所涉弊案 蘇嘉全駁斥

藍委爆蘇嘉全外甥涉弊列密件 抨擊國王人馬包庇

【即時短評】阿舅、阿舅滿天下 綠營執政家天下?

蘇嘉全外甥涉弊案 藍黨團爆內部調查結果竟列密件

相關新聞

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑被指遭經濟部調查四起弊案,包括制服、員工旅遊等採購案皆由自家親人承包,國民...

【重磅快評】擋不住「蘇嘉全們」 就等著被掃進歷史吧

綠營又被爆料了,藍委披露總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉弊,妻小承包公司制服、員工旅遊及採購標案,經濟部...

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

包庇張仲傑蘇嘉全喊冤 林為洲:哪抹黑?今向雄檢告發

立院國民黨團昨披露,總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉4弊案調查屬實,卻未遭懲處,調查公文還被以密件「蓋牌...

為蘇嘉全外甥遮醜!蔡政府的「經濟布」太可惡

國民黨團昨天指唐榮鐵工廠總經理張仲傑涉及弊案,包括將公司制服交給妻子的公司承作、員工旅遊由兒子開的旅行社承攬、公司採購標...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。