快訊

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時緊急說明

雲林縣國中小班班有冷氣 學生開心上學

行政院長蘇貞昌日前宣布2年時間不分城鄉為全國中小學全面加裝冷氣,雲林縣長張麗善今天宣布,雲林國中小已完成班班有冷氣。學生們為此相當開心,老師也發現學生上課較不浮躁。

雲林縣各國中小共安裝6021台冷氣,安裝範圍包含全縣國中小普通教室、行政處室、圖書室及視聽教室等空間,為了照顧弱勢學生,縣府再加碼全縣資源班教室也一併安裝,總招標金額為新台幣4億80萬元。

由於蘇貞昌日前宣布全國中小學全面加裝冷氣政策,張麗善也呼籲中央,在推動班班有冷氣的政策時,希望中央能一視同仁,給予雲林縣補助。

張麗善今天到虎尾鎮安慶國小視察安裝冷氣的學生上課情形,學生們異口同聲說相較之前,現在教室很涼爽,午休睡得更香甜。

張麗善接受媒體訪問時表示,為讓學生在酷熱的天氣下有優質學習環境,在財政拮据下,縣府採一次到位完成裝置,分期付款逐年償還的對策,實現班班有冷氣。

雲林縣沿海地區學校鹽害嚴重,得標廠商日立冷氣特別將冷氣室外機加強防重鹽害處理,另外全縣學校的冷氣室內機長短彎管皆加強塗裝,以延長冷氣機使用壽命。

雲林縣絕大部分國中小從今年6月起開始吹冷氣上課,橋頭國小、來惠國小等8校因老舊校舍拆除重建、補強或電力系統改善工程等因素,將於第二階段109學年度第1學期可以讓學生使用冷氣。

雲林縣教育處說,普通教室冷氣電費採使用者付費原則,由學校訂定冷氣使用規範,而行政辦公室、圖書室等學校公共空間冷氣電費,則由學校水電費支應。

雲林縣府考量小校班級的學生人數較少,規劃由太陽能光電的回饋金來支應補助學生冷氣電費,減輕家長經濟負擔。

張麗善 蘇貞昌

延伸閱讀

叫其邁叔叔被罵迂腐 李眉蓁反問蘇貞昌阿伯有什麼問題

蘇貞昌批馬英九比喻不當 馬辦:蘇有騙神明、人民紀錄

蘇貞昌視察大屯瀑布區步道 鼓勵民眾走向山林

國安五法比港版國安法? 蘇貞昌批馬英九比喻不當

相關新聞

108新課綱落實了多少? 專訪全台四地第一屆學生的心聲

台灣的教育歷經多次的變化和改革,108新課綱可說是一個轉捩點,上路已滿一週年,強調「自發、互動、共好(自動好)」的理念,並重視「素養」結合知識、能力與態度,讓孩子在快速變遷的社會中,培養解決問題的能力

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

明星高中生搶修數A 衝擊分流

一○八課綱高中數學提早在高二分流,教師指出,明星高中高二生選修數學擔心程度較易的數B學太少,影響升學機會,多搶修難度較高...

個人申請 學測5選3 首度破4成

一一○學年大學學測報名卅日開跑,大學甄選會公告明年各大學校系在「繁星推薦」和「個人申請」管道參採哪些學測科目,其中,個人...

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

新課綱來勢洶洶就怕學測考不好 南一中校長教撇步

大學學測倒數計時,再92天就要登場,因為後年就要考新課綱,家長都很緊張孩子沒考好要重考,到時候會較不利,台南一中校長廖財...

讀碩士還是博士CP值比較高? 網友分析利弊指出「1關鍵」

不少人大學畢業後會繼續讀碩士,而碩士念完後是否會再讀博士?一位碩士生對未來的規劃感到迷茫,認為博士與碩士工作待遇沒有差距太大,且博士要再花四年的時間念書,令他相當困惑「讀碩士還是博士cp值比較高?」

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

110年特殊選才名額創新高 台大增4系盼收農科技優生

完全不憑學測、指考成績入學的110學年大學特殊選才開跑,教育部表示,明年共54校513系參與,提供1453個招生名額,比...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。