蘇揆裝冷氣 林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔

蘇揆裝冷氣,林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔。記者游明煌/攝影
蘇揆裝冷氣,林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔。記者游明煌/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。基隆市長林右昌今晚問應指出,「樂觀其成,不過希望中央經費要充足,配套要到位且持續,切莫推行後造成地方負擔」。

行政院長蘇貞昌今天上午宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣,預計裝設10萬台,經費約323億元,中央將分五級補助地方經費70%至90%不等。

林右昌今晚回應指出,他樂觀其成,不過希望中央經費要充足,配套要到位且持續,切莫推行後造成地方負擔。

去年市議員王醒之在議會爭取全市中小學教室全面加裝冷氣,他表示,教育部已修正「國民中小學及國民中學設施設備基準」,冷氣設備列入國中小學基本配備,建議市府研議裝設冷氣讓師生有好的學習環境。

基隆市政府教育處當時回覆指出,全市中小學教室全面加裝冷氣,估算從冷氣、管線架設及電費等1年要3億1千多萬元,金額相當龐大,目前學校以裝設電扇為主,已「班班有電扇」。

行政院 基隆

延伸閱讀

嘉義市領先蘇貞昌政見 校園早已全面裝冷氣

基隆未婚聯誼開始報名 品嚐下午茶觀海景

以前至少2成來電速配 今年基隆未婚聯誼報名了

民進黨基隆主委交接 蘇仁和:踏著林右昌腳步繼續執政

相關新聞

以前學校都沒冷氣…他疑現在小孩體質差 歷年變化曝光:真的比較熱

台灣自從入夏以來頻現高溫,大人小孩都苦不堪言,為讓學生安心受教,行政院長蘇貞昌宣布2022年夏天前,全國中小學教室全面裝設冷氣,並由中央補助國中小電費,減輕家長及地方政府負擔。大手筆政策預算一出便引起熱議,有人質疑小時候學校根本沒冷氣還是能好好上課,是現在小孩的體質越來越差嗎?

中小學全裝冷氣 蘇貞昌提醒經濟部冷氣採購要物美價廉

行政院長蘇貞昌日前喊出「全國中小學教室裝冷氣 2022夏季前全面完工」,行政院已由秘書長李孟諺組成專案小組,要求教育部詳...

對「班班有冷氣」不以為然 他蓋香草植物館不裝冷氣人更多

行政院長蘇貞昌昨宣布,預計2年內花323億元為全台中小學全面裝冷氣,政策大紅包贏得掌聲。但體育署前署長林德福卻不以為然,他在宜蘭縣員山興建一座1600坪香草植物博物館,館內一台冷氣都沒裝,開幕八年多來通過酷暑考驗,且夏天人潮特別多。

蘇貞昌喊2年中小學全裝冷氣 教師秒截圖就怕「芭樂票」又傷心

今年夏天台灣氣溫持續創新高,讓中小學冷氣裝設率偏低問題再度浮上檯面。行政院長蘇貞昌昨宣布,2022年夏天前,高中以下班班有冷氣。他臉書一發文,不少第一線老師「既期待又怕受傷害」,火速截圖、備分,要留待日後檢驗政府誠信,深怕又只是拚政績、大撒幣的「芭樂票」。

學校裝冷氣 台東縣教育處擔心電路廠商能量不足

台東縣教育處長林政宏表示,如果依中央指出學校老舊電路改善、購買裝設冷氣及電費問題都由中央匡列經費來補助的話,對於縣府財政...

班班有冷氣!宜蘭綠營批割稻尾 縣府:早已研議

行政院昨天宣布2年內為全國中小學裝冷氣,縣長林姿妙臉書貼文「感謝蘇院長聽到我們的心聲」,對此,民進黨宜蘭縣議會黨團今天痛...

影/嘉市已全面裝冷氣 黃敏惠:政策先走的人別被處罰

行政院長蘇貞昌昨天宣布國中小學全面裝冷氣,嘉義市今年早已耗資逾兩億元全面裝冷氣,市長黃敏惠表示,嘉義市孩子提早比別人享受...

蘇揆承諾兩年內中小學裝冷氣 國民黨發言人:喊開心的

行政院長蘇貞昌今宣布,兩年內中小學將全面裝設冷氣,並將編列在第二階段前瞻預算中,但國民黨發言人、新北市議員陳偉杰今晚在臉...

蔡總統:不只單純裝冷氣,也注意前瞻和環境永續

行政院長蘇貞昌今天宣布,兩年內,全國中小學全速推動裝設冷氣。蔡英文總統透過臉書表示,政府不只單純裝冷氣,也注重「前瞻」和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。