蘇揆:2年內國中小裝冷氣 徐耀昌樂觀其成、越快越好

行政院長蘇貞昌今天宣布2年內國中小全面加裝冷氣,苗栗縣長徐耀昌樂觀其成,並認為越快越好。記者胡蓬生/攝影
行政院長蘇貞昌今天宣布2年內國中小全面加裝冷氣,苗栗縣長徐耀昌樂觀其成,並認為越快越好。記者胡蓬生/攝影

行政院長蘇貞昌今天宣布2年內國中小全面加裝冷氣,苗栗縣徐耀昌樂觀其成,並認為越快越好,徐耀昌說,氣候變遷,天氣越來越熱,裝冷氣提供學子舒適涼爽的學習環境,有其必要性,他樂觀其成,但政府也應該檢討一些不必要支出,加裝冷氣越快越好。

苗栗縣145所國中、小學,其中,頭份市公所去年率先編列4000萬元經費,加上縣政府補助500萬元,完成全市16所國中小教室安裝冷氣,竹南鎮公所今年編列2000萬元預算,不足部分明年再編預算,及運用風電回饋金,希望明年完成國中、小學教室冷氣,其餘鄉鎮市並沒有規畫。

徐耀昌 苗栗縣

延伸閱讀

影/阿斌哥大愛協會攜手企業 連續5年捐百萬助弱勢學童

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

影/苗栗縣警局督察長等異動 上午聯合交接

防疫新生活 苗栗藝文活動一檔接一檔強強滾

相關新聞

以前學校都沒冷氣…他疑現在小孩體質差 歷年變化曝光:真的比較熱

台灣自從入夏以來頻現高溫,大人小孩都苦不堪言,為讓學生安心受教,行政院長蘇貞昌宣布2022年夏天前,全國中小學教室全面裝設冷氣,並由中央補助國中小電費,減輕家長及地方政府負擔。大手筆政策預算一出便引起熱議,有人質疑小時候學校根本沒冷氣還是能好好上課,是現在小孩的體質越來越差嗎?

中小學全裝冷氣 蘇貞昌提醒經濟部冷氣採購要物美價廉

行政院長蘇貞昌日前喊出「全國中小學教室裝冷氣 2022夏季前全面完工」,行政院已由秘書長李孟諺組成專案小組,要求教育部詳...

對「班班有冷氣」不以為然 他蓋香草植物館不裝冷氣人更多

行政院長蘇貞昌昨宣布,預計2年內花323億元為全台中小學全面裝冷氣,政策大紅包贏得掌聲。但體育署前署長林德福卻不以為然,他在宜蘭縣員山興建一座1600坪香草植物博物館,館內一台冷氣都沒裝,開幕八年多來通過酷暑考驗,且夏天人潮特別多。

蘇貞昌喊2年中小學全裝冷氣 教師秒截圖就怕「芭樂票」又傷心

今年夏天台灣氣溫持續創新高,讓中小學冷氣裝設率偏低問題再度浮上檯面。行政院長蘇貞昌昨宣布,2022年夏天前,高中以下班班有冷氣。他臉書一發文,不少第一線老師「既期待又怕受傷害」,火速截圖、備分,要留待日後檢驗政府誠信,深怕又只是拚政績、大撒幣的「芭樂票」。

學校裝冷氣 台東縣教育處擔心電路廠商能量不足

台東縣教育處長林政宏表示,如果依中央指出學校老舊電路改善、購買裝設冷氣及電費問題都由中央匡列經費來補助的話,對於縣府財政...

班班有冷氣!宜蘭綠營批割稻尾 縣府:早已研議

行政院昨天宣布2年內為全國中小學裝冷氣,縣長林姿妙臉書貼文「感謝蘇院長聽到我們的心聲」,對此,民進黨宜蘭縣議會黨團今天痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。