快訊

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

日本「笑顏女王」竹內結子傳死訊 享年40歲

大陸東南衛視記者遭驅離 蘇貞昌再次回應:剛好而已

行政院長蘇貞昌表示,記者無論來自那一個,如違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是「剛好而已」。記者黃瑞典/攝影
行政院長蘇貞昌表示,記者無論來自那一個,如違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是「剛好而已」。記者黃瑞典/攝影

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,無國界記者組織認為並無違反新聞自由,行政院長蘇貞昌今天被媒體問及此事時表示,記者無論來自那一國,如違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是「剛好而已」。

蘇貞昌今天到國道1號新竹路段訪視五楊高架延伸至苗栗頭份計畫,被媒體問及大陸記者被驅離一事,蘇貞昌說,台灣是自由開放的國家社會,所以歡迎世界各地各國的記者來,但台灣維護新聞自由受世界肯定的同時,政府也會維護國家的利益、國民的安全。

他說,外國記者不論來自那一國,都必須遵守相關規定,如果記者違反規定,期限又到了,沒有延長也是對的,而且也是剛好而已,如果政府不這樣做,人民會覺得沒政府,所以「有政府也就是要為人民好好把關」。

蘇貞昌說,歡迎世界各地的記者來台灣、了解台灣、報導台灣,但也希望尊重台灣,希望遵守相關規定,「我們一定善待每一位記者,接受批評、接受指教,但不希望記者來這裡有違反種種規定」,都會依法、依規定處理。

蘇貞昌 無國界記者

延伸閱讀

蘇貞昌:三倍券受歡迎達到好領好刺激 未來一定好用

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

【即時短評】狂打反中牌 民意恐變民粹

東南衛視2記者早被鎖定 3天火速廢證驅離

相關新聞

學者:政府制裁陸媒和美制裁時間近 跟著美國腳步走?

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,中國文化大學社會科學院院長趙建民說,民進黨政府幾次對中國大陸的作為和美...

大陸東南衛視記者遭驅離 蘇貞昌再次回應:剛好而已

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,無國界記者組織認為並無違反新聞自由,行政院長蘇貞昌今天被媒體問及此事時...

【總編開箱】民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

【即時短評】狂打反中牌 民意恐變民粹

東南衛視案,蔡政府快刀斬亂麻,限二位記者在最短時間內離境,絲毫不給任何緩通空間;蘇貞昌更直呼,驅逐中國官媒,剛好而已。固...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。