快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

東南衛視記者遭逐 國台辦:後果民進黨承擔

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(中新社)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(中新社)

陸委會移民署廢止大陸東南衛視兩名駐點記者的記者證與入境許可證。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,正告民進黨當局立即停止無理做法,否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔。

朱鳳蓮表示,大陸注意到有關報導,密切關注事態發展;民進黨當局對大陸媒體及駐點記者的正常新聞報導活動進行蠻橫無理打壓,「暴露他們所謂新聞自由的虛偽性」。

她也指出,兩岸新聞交流是傳播兩岸資訊、促進兩岸同胞相互瞭解、促進感情融合的重要橋梁。長期以來,大陸記者在台灣通過大量客觀公正的報導,為增進兩岸同胞相互了解,融洽親情,發揮重要作用。

朱鳳蓮說,大陸記者的正當權益應當受到保護,在台採訪報導工作應當受到尊重。一段時間以來,民進黨當局以各種手段限制和阻撓兩岸交流合作,現在又將矛頭對準大陸媒體在台灣的正常新聞報導,嚴重干擾大陸媒體駐點採訪,嚴重損害大陸記者的正當權益。

民進黨 移民署 國台辦 陸委會

延伸閱讀

陸媒東南衛視兩記者遭勒令離境 蘇貞昌:剛好而已

傳蘇貞昌親自下令 東南衛視駐台記者「即刻離境」

東南衛視記者被奪命連環叩下山 遺憾駐台生活「違規」畫句點

陸媒在台製播政論節目 2方式讓台來賓遠端露臉

相關新聞

學者:政府制裁陸媒和美制裁時間近 跟著美國腳步走?

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,中國文化大學社會科學院院長趙建民說,民進黨政府幾次對中國大陸的作為和美...

大陸東南衛視記者遭驅離 蘇貞昌再次回應:剛好而已

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,無國界記者組織認為並無違反新聞自由,行政院長蘇貞昌今天被媒體問及此事時...

【總編開箱】民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

【即時短評】狂打反中牌 民意恐變民粹

東南衛視案,蔡政府快刀斬亂麻,限二位記者在最短時間內離境,絲毫不給任何緩通空間;蘇貞昌更直呼,驅逐中國官媒,剛好而已。固...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。