學者點名「五大中共代言人」 講愈多愈讓人反感

「東南衛視」2名駐點記者因違反規定,被要求今天離境。記者鄭超文/攝影
「東南衛視」2名駐點記者因違反規定,被要求今天離境。記者鄭超文/攝影

「東南衛視」記者因違規被廢證、限期出境。文化大學新聞系教授莊伯仲說,社會上普遍有兩種思維,一種是對新聞自由的信仰,主張要保障至高無上的採訪自由,以證明台灣不同中國大陸;另一種是主張對岸沒有新聞自由,不對等的讓對方暢所欲言,反而讓台灣吃虧,實務運作應該要有對等措施。

莊伯仲說,中共把大外宣做成大內宣,一般人不會接觸到中共官方,主要是中共代言人的言行引發負評反彈;太多「為黨喉舌」的言論,例如黃安、白狼、邱毅、黃智賢、劉樂妍等「五大中共代言人」,講愈多愈讓台灣人民反感,反而做球給美國殺,顯然是不智之舉。

中共 台灣人 文化大學

延伸閱讀

黃安開心回祖國 自曝被關社區外大讚:要對北京有信心!

邱毅估韓國瑜未來三條路 不會也不甘心退出政治

二創劉樂妍MV遭指侵權 博恩回應「政治性言論自由之合理使用」

不爽店家寫「武漢肺炎」 黃安塗改招牌嗆:我什麼也不怕

相關新聞

學者:政府制裁陸媒和美制裁時間近 跟著美國腳步走?

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,中國文化大學社會科學院院長趙建民說,民進黨政府幾次對中國大陸的作為和美...

大陸東南衛視記者遭驅離 蘇貞昌再次回應:剛好而已

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,無國界記者組織認為並無違反新聞自由,行政院長蘇貞昌今天被媒體問及此事時...

【總編開箱】民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

【即時短評】狂打反中牌 民意恐變民粹

東南衛視案,蔡政府快刀斬亂麻,限二位記者在最短時間內離境,絲毫不給任何緩通空間;蘇貞昌更直呼,驅逐中國官媒,剛好而已。固...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。