快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

北市文化局擬罰藍委破壞議場 江啟臣:執法須公正客觀

國民黨團突襲佔據立法院議場,以「反對酬庸、退回陳菊」為訴求,要求退回監察院人事案,民進黨立委展開反攻,花了約一小多時奪回主席台。記者鄭超文/攝影
國民黨團突襲佔據立法院議場,以「反對酬庸、退回陳菊」為訴求,要求退回監察院人事案,民進黨立委展開反攻,花了約一小多時奪回主席台。記者鄭超文/攝影

國民黨周日攻占立法院議場杯葛監委人事同意權案,過程造成部分設施損壞,台北市文化局揚言將依文資法開罰30萬至200萬罰鍰。國民黨主席江啟臣今天表示,國民黨這次行動有任何對公物有影響會負責,但呼籲執法必須公正客觀。

江啟臣說,國民黨不是怕必須負起毀損公物責任,但希望文化局這樣的動作不應有政治針對性,應該依法行政,有客觀標準衡量。

延伸閱讀

與索馬立蘭互設處 江啟臣:政府不應讓國人過度期待

朱立倫與藍委練拳較勁 江啟臣:黨團戰力平常默契培養

反港版國安法 江啟臣:今日香港不會變明日台灣

宜蘭保釣決定最快7月4日成行 目標釣魚台能多遠走多遠

相關新聞

遭諷藍委武鬥無戰力? 林為洲:面對鎖喉功 你能撐多久

國民黨團攻占立院議場杯葛監察院人事案遭民進黨強勢清場,遭綠營揶揄無戰力。國民黨團總召林為洲上午表示,「對不起我們沒有撐很...

U值媒/國民黨 別學沒執政過的在野黨

國民黨面對在野黨的議事抗爭框架,把自己鎖進了舊在野黨角色,還是掙脫了在野黨的束縛,像個曾經風光的執政黨,國民黨與尚未執政過的在野黨不同,國民黨已經在台灣執政多年,國民黨要跳脫在野黨的鷹派風格,一個準備再次執政的政黨,不能像個沒執政過的在野黨。

北市文化局擬罰藍委破壞議場 江啟臣:執法須公正客觀

國民黨周日攻占立法院議場杯葛監委人事同意權案,過程造成部分設施損壞,台北市文化局揚言將依文資法開罰30萬至200萬罰鍰。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。