綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳。圖/聯合報系資料照
民進黨發言人顏若芳。圖/聯合報系資料照

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗白陳菊,葉世文沒做過朱立倫的副縣長,要護航也做點功課好嗎?不然會被笑。

立法院臨時會即將通過監察院長陳菊等監委人事案,遭國民黨強烈抗議,今天國民黨舉行記者會,質疑陳菊擔任高雄市長期間的市府團隊貪腐案件層出不窮,不僅遭監察院彈劾、糾正,也遭司法機關起訴、判刑,這樣的首長有資格擔任監察院院長嗎。

顏若芳表示,按照國民黨硬要牽拖的邏輯來看,朱立倫不論是在桃園縣長任內的副縣長葉世文,還是新北市長時期的副市長許志堅,都因收賄貪瀆被收押,且遭監察院彈劾,朱立倫是不是也算是貪瀆、弊案纏身呢?朱立倫竟還有資格代表國民黨參選總統?

葉元之表示,民進黨為了護航陳菊,硬扯朱立倫,說朱立倫當桃園縣長時的副縣長葉世文,因收賄被收押且遭彈劾,但是「葉世文沒做過朱立倫的副縣長」,並指出民進黨護航也要做功課,不然會被笑。

新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗白陳菊,要護航也做點功課好嗎?不然會被笑。圖/翻攝葉元之粉絲團
新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗白陳菊,要護航也做點功課好嗎?不然會被笑。圖/翻攝葉元之粉絲團

朱立倫 葉世文 陳菊 葉元之

延伸閱讀

藍批陳菊德不配位 民進黨:馬提名王建煊就比較配嗎?

陳菊多糾正彈劾案?民進黨團:不實指控 雙北市府更多

高雄市民進黨議員護陳菊 指雙北被彈劾案更多

「陳菊被關過黑牢」 賴清德:擔任監察院長是最適當

相關新聞

回憶陳文成 陳菊:心裡有天堂的人,不怕被釘在十字架上

甫卸任總統府秘書長,被提名為監察院長的陳菊,下午透過臉書表示,39年前的今天,陳文成被警總人員從家中帶走,隔天被發現陳屍...

藍明提考監修憲版本 林為洲:綠不排協商就是打假球

監察院提名名單引發爭議,立院國民黨團今決議,開放個別委員提廢考監修憲案。黨團總召林為洲表示,黨籍立委李貴敏、吳怡玎、鄭天...

蔡總統監委名單真的好 看曲棍球案就知道

今天馬蔡兩位總統隔空駁火,為誰提名的監委名單比較好而鬥嘴鼓,兩黨立委也加入戰局,在一旁吶喊助威。原本在編前會上,希望政治組整理一些指標,來判斷馬蔡的名單誰比較好;但後來記者反映,執行上有困難...

廢考監院留五權憲法 藍擬提修憲「監察權併入立院」

蔡英文總統提名陳菊擔任監察院長,其餘監委被提名名單也一片綠油油,讓修憲廢考監的議題再起。國民黨立院黨團將此議題交給立委李貴敏研處。李貴敏表示「廢考試院、監察院」不等於「廢考試權、監察權」,重點是如何用制度設計,確保這兩權獨立行使,初步構想是將考試權改為設於政院的獨立機關,監察權則仿美國併入立法院,將提案先修法,在立院成立「監察委員會」和「人權委員會」,作為接收監察權的先期準備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。