快訊

箱屍案死者母報案 父接警電話誤認詐騙稱:女兒在我家

與蔡英文談核食解禁 謝長廷:因萊豬所以核食感覺沒那麼快

還原「肘擊」!李貴敏:對賴品妤肢體騷擾的自我防衛

昨天朝野立院衝突,現場畫面截圖顯示,賴品妤確實對李貴敏有用手指戳刺的小動作。圖/李貴敏辦公室提供
昨天朝野立院衝突,現場畫面截圖顯示,賴品妤確實對李貴敏有用手指戳刺的小動作。圖/李貴敏辦公室提供

國民黨立院黨團前天晚上占領議場,昨天中午被民進黨立委強勢排除。衝突中民進黨立委賴品妤自揭遭國民黨立委李貴敏「肘擊」;不過李貴敏今天還原當時現場,表示是因為賴品妤在她後面有用手指戳刺、亂摸她身體的動作,她才會用手肘防衛。她表示,這樣的動作根本與民進黨清場無關,是一種肢體騷擾的行為,賴品妤是惡人先告狀。

昨天立院衝突現場,李貴敏是死守主席台,最後被排除的國民黨立委之一。賴品妤在自己臉書公布畫面,顯示在清場過程中李貴敏曾經試圖肘擊她,但被她架住李貴敏手臂反制。不少媒體和網友也埋單這個說法,一面指責李貴敏,一面說賴品妤是「帥氣反擊」。

不過李貴敏今天受訪時表示,賴品妤的畫面只有公布後半部分,沒有公布前半部分;前面被她剪掉的畫面,是當時她趴在主席台上,雙手抓住主席台前緣,忽然覺得有人用手指戳她的小腹、腋下等部位,而且不只一次;她本能的反應就是自我防衛,所以才會以手肘把對方架開,以免受到更進一步的肢體騷擾。然後她才發現,原來後面的人是賴品妤。

李貴敏表示,議場的肢體衝突她有心理準備,民進黨要強力排除,也不令人意外;但或拉或抬,什麼是必要的動作什麼是不必要的動作,其實大家都很清楚;她不明白賴品妤用手戳她的動機是什麼,但這顯然是在肢體衝突中的不必要動作,「就是肢體騷擾的行為」。

李貴敏說,肢體騷擾不限於男對女、女對男,而是感受問題;當下她對賴品妤的動作確實感到非常不舒服;不過事情過了,她本來也沒打算主動說明經過;但沒想到賴品妤竟然把畫面掐頭去尾,營造得好像是她攻擊賴品妤一樣,用來帶網路風向,「這根本是惡人先告狀」。

李貴敏表示,賴品妤自己怎麼想她不知道,但她自己對於這樣未經她允許,又屬非必要的肢體騷擾是感到很不愉快的,當下的手肘防衛動作,也幾乎是反射而生,根本不是想要攻擊賴品妤。她認為,先別說立委之間同僚的彼此尊重,即使一般人與人之間,也不該如此;從這樣的肢體騷擾到後來的惡人先告狀,她真的非常不能苟同賴品妤的行逕;「抗爭就抗爭,大家直來直往就好」,沒必要弄這種小動作。

賴品妤 民進黨 國民黨

延伸閱讀

【即時短評】范雲、賴品妤 乾千杯

賴品妤與藍委拉扯畫面被推爆 網友:她到底在想啥?

影/民進黨攻破議場 賴品妤遭藍委架拐子帥氣反制

占議場擋陳菊等案 國民黨團:公民不服從是不得已措施

相關新聞

綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文在朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗...

昨藍委立院表現挨批 謝龍介:累積經驗會愈來愈好

立法院藍軍昨天的表現挨批荒腔走板,但國民黨副祕書長謝龍介有不同的看法,他表示,國民黨歷來都走中規中矩路線,面對這種抗爭,...

國民黨:圍繞陳菊貪腐團隊現形 焉能掌監察院?

國民黨今天召開「圍繞陳菊的貪腐團隊現形,陳菊有資格掌監察院?」記者會,文傳會主委王育敏質疑,陳菊擔任高雄市長期間的市府團...

遭諷藍委武鬥無戰力? 林為洲:面對鎖喉功 你能撐多久

國民黨團攻占立院議場杯葛監察院人事案遭民進黨強勢清場,遭綠營揶揄無戰力。國民黨團總召林為洲上午表示,「對不起我們沒有撐很...

U值媒/國民黨 別學沒執政過的在野黨

國民黨面對在野黨的議事抗爭框架,把自己鎖進了舊在野黨角色,還是掙脫了在野黨的束縛,像個曾經風光的執政黨,國民黨與尚未執政過的在野黨不同,國民黨已經在台灣執政多年,國民黨要跳脫在野黨的鷹派風格,一個準備再次執政的政黨,不能像個沒執政過的在野黨。

北市文化局擬罰藍委破壞議場 江啟臣:執法須公正客觀

國民黨周日攻占立法院議場杯葛監委人事同意權案,過程造成部分設施損壞,台北市文化局揚言將依文資法開罰30萬至200萬罰鍰。...

回應洪孟楷 管碧玲分享遭洪秀柱勒脖照:我沒有哭耶

國民黨立委為抗議監委名單占領立法院議場,民進黨團昨破門而入清場,藍綠爆發肢體衝突。國民黨立委洪孟楷指控,民進黨立委吳秉叡...

還原「肘擊」 李貴敏:對賴品妤肢體騷擾的自我防衛

國民黨立院黨團前天晚上占領議場,昨天中午被民進黨立委強勢排除。衝突中民進黨立委賴品妤自揭遭國民黨立委李貴敏「肘擊」;不過...

國民黨搞錯對手!占領立法院為何註定失敗?

6月28日週日傍晚,為了反對監察院人事任命,國民黨立院黨團決定「占領」立法院——領納稅人薪水、每天必須進出國會的民意代表,居然反鎖議場門戶、妨礙他黨立委上班、還在牆壁上大肆塗鴉,這樣的行為可否稱為「占領」,本身已經充滿懸念。

占議場不到一天落幕 阿扁:國民黨連議事抗爭都不會?

國民黨團為抗議立法院臨時會即將通過監察院長陳菊等監委人事,破窗占領議場抗爭,但不到一天就被民進黨立委強力排除清場。前總統...

國民黨的品牌困境:新興街頭衝組vs.老牌保守政黨?

6月28日週日傍晚,為了反對監察院人事任命,國民黨立院黨團決定「占領」立法院——領納稅人薪水、每天必須進出國會的民意代表,居然反鎖議場門戶、妨礙他黨立委上班、還在牆壁上大肆塗鴉,這樣的行為可否稱為「占領」,本身已經充滿懸念。

「打人喊救人」陳亭妃批洪孟楷:率先哭著要找媽媽

國民黨立委洪孟楷昨控訴,在立院衝突中民進黨立委吳秉叡從後方對自己勒喉,形同殺人行為。民進黨立委陳亭妃今表示,洪是打人喊救...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。