快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

李開復:美強迫收購TikTok還收中間費 不可思議

藍營突襲占領立院議場 黃珊珊:警察同仁辛苦了

北市副市長黃珊珊今天在臉書表示,只要是正當、合法集會遊行表達訴求,北市府都會依照程序受理,並增派警力維安。圖/擷取自黃珊珊臉書
北市副市長黃珊珊今天在臉書表示,只要是正當、合法集會遊行表達訴求,北市府都會依照程序受理,並增派警力維安。圖/擷取自黃珊珊臉書

立法院國民黨團昨天下午突襲占據立法院議場,反對總統府前秘書長陳菊的監察院長人事權同意案,民眾昨晚也自發性至立法院大門前集會,聲援國民黨立委。北市副市長黃珊珊今天在臉書表示,只要是正當、合法集會遊行表達訴求,北市府都會依照程序受理,並增派警力維安,但仍希望陳抗民眾理性,警察安全執法,避免衝高對立。

黃珊珊說,昨天下午開始,便有國民黨立委因為監委爭議而破門進入會場,北市府收到報告後,緊急動員了300名警力,開始在立院外架設鐵拒馬,並且配合在內的保六總隊約50名警力,第一時間到場進行執法、維安,這次動員的警力包含轄區中正一分局,隨後也調動了萬華、中正二、大同等各分局警力,而今日早晨則增派至450名警力。

黃珊珊說,立院周遭的陳抗事件時常發生,每次有衝突她都相當擔心民眾及警察同仁的安危,各分局都相當有經驗,調度得宜,也慶幸沒有傳出太嚴重的事件,讓這次陳抗事件可以平安的落幕。

黃珊珊說,今天的中正區天氣非常悶熱,氣溫高達約36度,在這樣的大熱天,還要拉起拒馬、著厚重的裝執勤裝備,警察同仁真的辛苦了,在這邊要向辛苦的警察同仁致上最深的敬意。民主自由的價值是展現各種聲音,也由衷希望未來的陳亢都能是理性的,都可以好好表達訴求並和平落幕。

警察 黃珊珊 陳抗

延伸閱讀

關渡平原納管大限將至 民怨沸騰揚言罷免柯文哲

大巨蛋復工在望 黃珊珊:不會在7月就議約

黃珊珊:大巨蛋議約不會在7月 但使照前將權利金拿回來

京華城工人遭活埋仍未尋獲 黃珊珊:全面停工

相關新聞

綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文在朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗...

昨藍委立院表現挨批 謝龍介:累積經驗會愈來愈好

立法院藍軍昨天的表現挨批荒腔走板,但國民黨副祕書長謝龍介有不同的看法,他表示,國民黨歷來都走中規中矩路線,面對這種抗爭,...

突襲攻占議場成功 國民黨團:江啟臣也是前天才被告知

為杯葛立法院臨時會監察院長提名人陳菊人事同意權等案,國民黨團昨天下午搶先突襲罷占議場,雖僅經20小時就於今天中午遭民進黨...

洪孟楷遭鎖喉哽咽 王定宇酸:我指甲翻起也想起3個孩子和老母

國民黨立委為抗議監委名單占領立法院議場,民進黨團今破門而入清場,藍綠爆發肢體衝突。國民黨立委洪孟楷指控,民進黨立委吳秉叡...

洪孟楷不是第一個 前立委遭「鎖喉」兩次還告上法院

國民黨立委不滿監委名單占領議場主席台,民進黨立委今破而入與國民黨立委爆發肢體衝突,在拉扯中,民進黨立委吳秉叡用手肘勒住國...

綠委輕鬆突破藍營立院封鎖 網批作秀:鬥爭起家的就是不一樣

立法院今天上午舉行談話會,討論臨時會招開事宜,國民黨昨(28日)佔領議場,並封鎖議場入口,不讓民進黨立委進入,民進黨立委便以油壓剪破壞入口鐵鍊,成功突破封鎖,雙方僵持1小時。對此,有網友則發文分享,表示民進黨是抗爭老手,輕鬆突破入口,反觀藍營人士不知道要幹嘛,而文章一出後,許多網友也紛紛留言,諷刺根本是在做戲,並點出民進黨輕鬆突破入口的原因。

國民黨:圍繞陳菊貪腐團隊現形 焉能掌監察院?

國民黨今天召開「圍繞陳菊的貪腐團隊現形,陳菊有資格掌監察院?」記者會,文傳會主委王育敏質疑,陳菊擔任高雄市長期間的市府團...

藍委占立院 警方半夜開始架鐵拒馬

立法院即將啟動臨時會,審查監察委員人事同意權等案,總統府秘書長陳菊接任監察院長兼國家人權委員會主委,引發爭議。國民黨團總...

影/「盡量認真一點」 陳柏惟酸:看不出國民黨要死守

國民黨立法院黨團昨天(28日)突襲占領立法院議場,以「反對酬庸、退回陳菊」為訴求,要求退回監察院人事案,民進黨立委今天展...

蔣萬安又被鎖定! 立院主席台上「遭壓身露肩膀」

去年五月立法院處理李進勇人事案時,國民黨和民進黨在立法院上演佔領主席台戲碼,其中國民黨立委蔣萬安被立委陳玉珍雙手緊抱,引發外界關注。今日(29日)立法院舉行談話會時同樣爆發佔領主席台戲碼,國民黨各立委雙手互勾霸佔主席台,其中有網友也注意到蔣萬安在主席台上又被壓身,且因拉扯露出肩膀,令不少網友笑翻。

遭諷藍委武鬥無戰力? 林為洲:面對鎖喉功 你能撐多久

國民黨團攻占立院議場杯葛監察院人事案遭民進黨強勢清場,遭綠營揶揄無戰力。國民黨團總召林為洲上午表示,「對不起我們沒有撐很...

國民黨占立院又成笑柄收場 無決心的在野黨是台灣不幸

國民黨立委突襲立法院議場,意在抗爭陳菊監察院長提名案,但以總統府高度,不可能在院長提名問題讓步,國民黨這場仗持續不到20小時,形同熄火,並沒達到預期目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。