快訊

離可感染期匡列僅1小時 華航確診機師防疫防火牆都只差一步

湖光市場就在旁!確診者曾赴內湖富邦銀行 環保局漏夜消毒

藍營民眾立院抗爭 推擠拒馬有人昏厥

文傳會主委王育敏(左2)表示,蔡總統就是把監委當成禁臠的始作俑者,國民黨是為民眾捍衛台灣民主。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
文傳會主委王育敏(左2)表示,蔡總統就是把監委當成禁臠的始作俑者,國民黨是為民眾捍衛台灣民主。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「史上最綠、最爛、最酬庸的監委名單,監察院民進黨的養老院嗎?」國民黨29日抗議監察院提名名單,號召民眾聲援闖入立院的藍營立委,現場許多民眾手持國旗、標語力挺。當聽說立法院內國民黨立委遭到清場,杏仁哥等人開始用力推擠拒馬,還有民眾一度昏厥被抬到場邊。

阻擋提名護民主

國民黨台北市議員鍾沛君在場指出,民進黨所提27位監委提名人中,有24位曾擔任民進黨的政務官或立委,國民黨要在此擋下這份名單,不要讓民進黨以為選上了就躺著幹。民進黨在立法院有61席委員,而監委名單只需要57張票就能通過,國民黨人不夠多,但是不怕,一定會守住台灣的民主。

「檸檬剝了皮還是不是檸檬?陳菊退了民進黨還會不會幫民進黨?」鍾沛君強調,陳菊任高雄市長時有58案被監察院調查,其中有30件案子被糾正,轄下有3名政務官被彈劾。慶富案、氣爆案仍在調查當中,被調查的對象要當監察院長,難道不會吃案嗎?擋下又綠又爛的監察院名單,是全民都應該共同參與的事。

誰把民主當人質?

「蔡政府說國民黨把民主當人質,事實上民進黨才是把民主當成人質的慣犯!」文傳會主委王育敏表示,蔡總統自己就是把監委當成禁臠的始作俑者,國民黨是為民眾站出來,捍衛的是台灣的民主,捍衛的是人民賦予立委的權力,不能只投下反對票敷衍了事,國民黨願意承擔霸佔議場的政治責任及賠償責任。

王育敏強調,總統府自稱廢除考監兩院是執政黨長期主張,但如今卻無視監察院的公正性,提名大量親綠人士政治酬庸,這種雙重標準根本就是在愚弄人民、玩弄民主。請民進黨不要口口聲聲憲政改革,行為上卻大走民主回頭路,國民黨主張退回爭議名單,朝野凝聚共識才是正道。

在議場堅持

「我們人數雖然少,但江啟臣主席說,絕對會在議場堅持!」副秘書長李彥秀表示,所有國民黨的議案,民進黨一案都不排,所謂協商只是過場,當下更企圖動用人數優勢清場。

話語未歇,支持者杏仁哥帶領群眾戴手套推擠拒馬,警方也開始舉牌警告,推擠中有民眾疑似因中暑暈厥,被杏仁哥等緊急抬到場邊休息。

【更多精采內容,詳見

民進黨 國民黨 監察院

延伸閱讀

影/立院拒馬一度被拉下 民眾衝突中腳骨折

藍營奮戰1小時 民進黨立委清場奪回主席台

藍營反菊占立院攻防 鄭文燦給建議

國民黨占立院又成笑柄收場 無決心的在野黨是台灣不幸

相關新聞

綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文在朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗...

昨藍委立院表現挨批 謝龍介:累積經驗會愈來愈好

立法院藍軍昨天的表現挨批荒腔走板,但國民黨副祕書長謝龍介有不同的看法,他表示,國民黨歷來都走中規中矩路線,面對這種抗爭,...

突襲攻占議場成功 國民黨團:江啟臣也是前天才被告知

為杯葛立法院臨時會監察院長提名人陳菊人事同意權等案,國民黨團昨天下午搶先突襲罷占議場,雖僅經20小時就於今天中午遭民進黨...

洪孟楷遭鎖喉哽咽 王定宇酸:我指甲翻起也想起3個孩子和老母

國民黨立委為抗議監委名單占領立法院議場,民進黨團今破門而入清場,藍綠爆發肢體衝突。國民黨立委洪孟楷指控,民進黨立委吳秉叡...

洪孟楷不是第一個 前立委遭「鎖喉」兩次還告上法院

國民黨立委不滿監委名單占領議場主席台,民進黨立委今破而入與國民黨立委爆發肢體衝突,在拉扯中,民進黨立委吳秉叡用手肘勒住國...

綠委輕鬆突破藍營立院封鎖 網批作秀:鬥爭起家的就是不一樣

立法院今天上午舉行談話會,討論臨時會招開事宜,國民黨昨(28日)佔領議場,並封鎖議場入口,不讓民進黨立委進入,民進黨立委便以油壓剪破壞入口鐵鍊,成功突破封鎖,雙方僵持1小時。對此,有網友則發文分享,表示民進黨是抗爭老手,輕鬆突破入口,反觀藍營人士不知道要幹嘛,而文章一出後,許多網友也紛紛留言,諷刺根本是在做戲,並點出民進黨輕鬆突破入口的原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。