快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

國民黨立委占據議場 200支持者聚集立院門口

藍營支持者開始在立院正門口聚集。記者廖炳棋/翻攝
藍營支持者開始在立院正門口聚集。記者廖炳棋/翻攝

立法院即將啟動臨時會,審查監察委員人事同意權等案,總統府秘書長陳菊接任監察院長兼國家人權委員會主委,引發爭議。國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安今天下午4時率領20名黨籍成員,破壞議場大鎖,占據主席台。

晚間7時許,包括台北市藍營議員、藍營支持者杏仁哥等人,開始在立院門口聚集,目前已有兩百多人,並溢散到中山南路慢車道上,同時支持者在網路開直播,並號召支持民眾到場聲援。

目前台北市警察局緊急先調派300名警力,在立法院、行政院及總統府周遭維安警戒,同時台北市刑警大隊、各警分局也在陸續召回輪休人員待命,若抗議事態擴大將再投入警力;立法院轄區中正一警分局也開始在立法院外架設阻材,禁止與立院無關的人員進出立院。

警政署署長陳家欽晚間表示,對於「網路號召群眾前往立法院違法脫序行為及癱瘓交通等情事」,警方將即時制止防處,除當場逮捕現行犯外,並將報請檢察官指揮偵辦,依現場相關事證依法追究嚴辦。

藍營支持者開始在立院正門口聚集。記者廖炳棋/翻攝
藍營支持者開始在立院正門口聚集。記者廖炳棋/翻攝

立法院 杏仁哥 國民黨

延伸閱讀

藍占立院議場 立院秘書長林志嘉:會蒐證 誰破壞誰賠

藍委占議場 立院秘書長:不可能動用警察權

藍為反陳菊癱瘓立法院議場 綠反核四曾出動機車大鎖

影/藍委攻進議場 民眾立院外高呼「監委酬庸,拒絕背書」

相關新聞

綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文在朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗...

國民黨強力杯葛監院人事 陳菊:面對惡意抹黑不會退縮

立法院國民黨團為了抗議臨時會將通過監察院長陳菊等監委人事同意權,今天打破玻璃窗口突襲議場,占領主席台,並以座椅堵住出入口...

國民黨為反陳菊突襲占議場 民進黨:踐踏國會議員尊嚴

國民黨立法院黨團為了抗議臨時會將通過監察院長陳菊等監委人事同意權,今天打破玻璃窗口突襲議場,占領主席台,並以座椅堵住出入...

聲援藍營立委 杏仁哥號召群眾包圍立法院

立法院今天下午發生多名國民黨立委衝入議場的衝突事件,高雄「杏仁哥」吳育全得知後,以捍衛台灣對釣魚台主權與反對陳菊擔任監察...

赴立院聲援藍委 江啟臣:不換陳菊就不退出議場

立法院預計明天召開談話會,不料,國民黨立法院黨團總召林為洲等人今下午突襲進入議場占領主席台。國民黨主席江啟臣下午在臉書發...

昨藍委立院表現挨批 謝龍介:累積經驗會愈來愈好

立法院藍軍昨天的表現挨批荒腔走板,但國民黨副祕書長謝龍介有不同的看法,他表示,國民黨歷來都走中規中矩路線,面對這種抗爭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。