快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

聲援藍營立委 杏仁哥號召群眾包圍立法院

立法院發生藍營立委衝入立法院衝突,杏仁哥號召支持者到場聲援。記者徐白櫻/翻攝
立法院發生藍營立委衝入立法院衝突,杏仁哥號召支持者到場聲援。記者徐白櫻/翻攝

立法院今天下午發生多名國民黨立委衝入議場的衝突事件,高雄「杏仁哥」吳育全得知後,以捍衛台灣對釣魚台主權與反對陳菊擔任監察院長為由,傍晚透過臉書直播號召支持者前往立法院聲援,他自己則搭高鐵北上,尚未抵達立法院。

立法院長游錫堃今天上午召開朝野黨團協商臨時會,下午5點左右,國民黨立法院黨團總召林為洲、賴士葆等藍營立委進入議場,並用椅子封鎖所有出入口。

得知立院爭議,杏仁哥透過臉書直播號召支持者前往聲援,並說,此舉是為守護釣魚台主權與尊嚴 ,此外,陳菊負債多,怎可「球員兼裁判」擔任監察院長,呼籲大家要硬起來,不能讓民進黨獨斷獨行。杏仁哥說,目前已有多位國民黨委員衝入立法院反鎖在裡面,希望所有線上朋友分享出去,一起前往立法院集結。

立法院 杏仁哥 國民黨

延伸閱讀

影/突襲占領議場!國民黨團:不撤換陳菊 決不退出議場

被批韓的代理人 李眉蓁團隊:我們更擔心陳菊團隊復僻

陳菊能勝任監委查弊? 時力民調逾半民眾都說「不能」

相關新聞

綠發言人批藍抹黑卻也說錯 葉元之:護航要做功課

民進黨發言人顏若芳今指出,前桃園縣副縣長葉世文在朱立倫任內收賄貪瀆被收押。新北市議員葉元之今晚表示,抹黑朱立倫,並不能洗...

國民黨強力杯葛監院人事 陳菊:面對惡意抹黑不會退縮

立法院國民黨團為了抗議臨時會將通過監察院長陳菊等監委人事同意權,今天打破玻璃窗口突襲議場,占領主席台,並以座椅堵住出入口...

國民黨為反陳菊突襲占議場 民進黨:踐踏國會議員尊嚴

國民黨立法院黨團為了抗議臨時會將通過監察院長陳菊等監委人事同意權,今天打破玻璃窗口突襲議場,占領主席台,並以座椅堵住出入...

聲援藍營立委 杏仁哥號召群眾包圍立法院

立法院今天下午發生多名國民黨立委衝入議場的衝突事件,高雄「杏仁哥」吳育全得知後,以捍衛台灣對釣魚台主權與反對陳菊擔任監察...

赴立院聲援藍委 江啟臣:不換陳菊就不退出議場

立法院預計明天召開談話會,不料,國民黨立法院黨團總召林為洲等人今下午突襲進入議場占領主席台。國民黨主席江啟臣下午在臉書發...

昨藍委立院表現挨批 謝龍介:累積經驗會愈來愈好

立法院藍軍昨天的表現挨批荒腔走板,但國民黨副祕書長謝龍介有不同的看法,他表示,國民黨歷來都走中規中矩路線,面對這種抗爭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。