願景回響/搶救能源弱勢 行政院:未來需跨局處合作

行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫表示,節能不是完全不開冷氣,而是更有效率、或更聰明使用能源。記者顏凱勗/攝影
行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫表示,節能不是完全不開冷氣,而是更有效率、或更聰明使用能源。記者顏凱勗/攝影

根據本報調查顯示,台灣雖然沒有能源貧窮,但依舊有能源弱勢狀況存在。針對聯合報系願景工程「搶救能源弱勢」專題,政府也有積極回應。行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫坦承,以前關於這塊都是能源局或環保局在做,但他們並沒有非常熟悉,他認為未來需要更多跨局處的合作,包括社福單位,希望能夠透過能源效率的提升,扭轉弱勢角色。林子倫也提到,政院會針對下一波的新節電運動有新的思考方向,無論是公民電廠或是結合私部門跟社會企業責任,希望能將相關概念導入,讓他們可以翻轉未來。

能源弱勢 行政院 願景

延伸閱讀

行政院性平委員今「畢業」 籲內閣性別比例法制化

移民署加碼多元支付服務 7月臨櫃輕鬆繳

誇鄭明典「網紅局長」 林佳龍:支持氣象局升格氣象署

三倍券58家電商白名單出爐

相關新聞

願景回響/搶救能源弱勢 你可以這麼做

聯合報系願景工程「搶救能源弱勢」專題報導旭海小學堂等偏鄉課輔及社福團體,因能源弱勢導致電費負擔排擠其他生活必需品的預算。...

願景回響/搶救能源弱勢 行政院:未來需跨局處合作

根據本報調查顯示,台灣雖然沒有能源貧窮,但依舊有能源弱勢狀況存在。針對聯合報系願景工程「搶救能源弱勢」專題,政府也有積極...

搶救能源弱勢/開源抗熱 校園打造綠屋頂與太陽能板

全球暖化日益嚴重,造成氣候變遷越趨劇烈,夏季高溫月份出現得越來越早,不少家長、教師團體都呼籲為了確保小朋友身體狀況,避免...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。