快訊

賴清德選黨主席 大俠心態作祟還是沉潛後的練兵?

馬來西亞往右傾?伊斯蘭黨的抖音吸票宣傳戰

長榮航空督導吳盈穎 像家人一樣體貼

長榮航空貴賓接待組業務督導吳盈穎,接待每位旅客和貴賓時總是面帶笑容,提供溫暖親切的服務。 圖/桃園國際機場 提供
長榮航空貴賓接待組業務督導吳盈穎,接待每位旅客和貴賓時總是面帶笑容,提供溫暖親切的服務。 圖/桃園國際機場 提供

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事....

孩子燙傷了怎麼辦?長榮航空桃園機場辦事處內,這些讓人棘手的問題,業務督導吳盈穎總是貼心細緻的為旅客想方設法解決;防疫期間,更扮演安定旅客人心角色,即便隻身出國也宛如家人同行,讓旅客心中溫馨滿溢。

桃園機場108年度第二航廈航空公司櫃檯服務楷模吳盈穎,擔任長榮貴賓接待組業務督導,接待每位旅客和貴賓時總是面帶笑容,提供溫暖親切的服務。去年一位媽媽抱著嬰兒在貴賓室餐飲區取餐,孩子揮舞雙手時不慎將手伸入熱湯中,立刻把手縮回時又把湯打灑在手臂上,驚嚇又疼痛的嚎啕大哭,母親嚇得不知所措。

吳盈穎總是扮演安定旅客人心的角色,即便隻身出國也宛如家人同行,讓旅客心中溫馨滿溢。 圖/桃園國際機場 提供
吳盈穎總是扮演安定旅客人心的角色,即便隻身出國也宛如家人同行,讓旅客心中溫馨滿溢。 圖/桃園國際機場 提供

吳盈穎立即連絡桃園機場醫療中心聯新醫院,並帶旅客直奔管制區就醫,迅速擦藥包紮,嬰兒才停止哭泣並安穩入睡。吳盈穎更陪同旅客登機,親自交接給機上組員,讓媽媽寶寶旅程中都能被悉心照顧。

還有一名日籍旅客,讓4歲女兒單獨使用貴賓室盥洗室,孩子還小,會關門卻不知道怎麼開門,嚇得哭天喊地,吳盈穎立即請同仁盡快拿鑰匙開門,並蹲在地下從洗手間門縫空隙將手伸過去,用簡單日文安撫女童、握緊她雙手安慰,女童被帶出後才破涕為笑,還送了自己最喜愛的糖果害羞的向吳盈穎道謝。

面對棘手的問題,業務督導吳盈穎總是貼心細緻的為旅客想方設法解決。 圖/桃園國際機場 提供
面對棘手的問題,業務督導吳盈穎總是貼心細緻的為旅客想方設法解決。 圖/桃園國際機場 提供

防疫期間,有次一位大約三歲的小朋友在貴賓室內不停地咳嗽,引起很多旅客側目,媽媽也是相當歉疚的樣子,盈穎見狀帶著一杯熱水前往詢問小朋友的身體狀況,媽媽急忙解釋小朋友是前幾日感冒造成的咳嗽,她覺得其他旅客好像很忌諱,讓她非常不好意思。盈穎請媽媽不用擔心,我們前來關心了解情況,也能讓其他旅客放心,接著便詢問媽媽如果她們不介意的話,我們可協助安排至人較少的座位或是獨立空間給她們,媽媽聽了後欣然接受盈穎安排,並非常感謝長榮人員的貼心,消除她在貴賓室內的不自在。

面對不同旅客的疑難雜症,吳盈穎總能找出兩全其美的解決方案,讓旅客從不愉快轉為真心的感謝。 圖/桃園國際機場 提供
面對不同旅客的疑難雜症,吳盈穎總能找出兩全其美的解決方案,讓旅客從不愉快轉為真心的感謝。 圖/桃園國際機場 提供

疫情自今年初起不斷升溫,為保障同仁及旅客的健康,長榮航空桃園機場貴賓室自109年2月起即安排隨時擦拭消毒客席及公共區域;盈穎身為長榮航空桃園機場貴賓室業務督導,主動提案規劃自109年3月8日起提供進入長榮貴賓室貴賓量測體溫及酒精消毒手部服務、自3月12日起將餐點以單份分裝方式供旅客取用,讓進入長榮航空貴賓室的貴賓們可以更安心無虞的休憩及用餐。

除軟體服務外,吳盈穎也將電子菜單引進貴賓室,記錄分析旅客點菜資訊,做更多數據分析,透過軟硬體雙管齊下,促進服務效能躍進提升。面對不同旅客的疑難雜症,服務楷模吳盈穎總能當機立斷,找出最合適及兩全其美的解決方案,讓許多旅客從原本的不愉快,轉為真心的感謝。點滴匯聚成塔,每位服務楷模的付出,都讓桃園機場服務品質連年提升,多次獲得國際評比肯定,成為國門最暖心的風景。

相關新聞

美容顧問 古育茜 旅客角度出發的最佳服務

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 「我忘記我要買什麼了,不然,你拿最貴的給我就好了!」桃園機場采盟免稅店內,旅

昇恆昌客服 呂奕漩 巧思解決客戶問題

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 免稅店買的一瓶香水,為何可以變成告慰亡夫的禮物?因班機延誤的沮喪心情,如何成

長榮航空督導吳盈穎 像家人一樣體貼

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 孩子燙傷了怎麼辦?長榮航空桃園機場辦事處內,這些讓人棘手的問題,業務督導吳盈

行李運務員 陳逸明 圓滿旅客每段旅程

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 每段飛行旅程的起點和終點,都需要行李的裝卸運送,桃園機場第一航廈航空公司櫃檯

安全管理師 洪碧伶 打造零工安紀錄

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 桃園機場內,常見清潔人員穿梭忙碌身影,下至地面髒污、上至高處玻璃清潔,負責桃

動物檢疫員 葉國興 同理心守護毛小孩

航廈,是家的起點,也是終點。桃園機場每位賓至如歸的旅客,背後都有默默付出的服務楷模員工,譜寫出一段段暖心故事.... 「謝謝,沒有你,我真的不知道該怎麼辦…」長年旅居國外的陳先生,帶著愛犬和一家

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。