快訊

富邦金併日盛金採「現金合併」 每股普通股13元

macOS Monterey「閹割版」?部分新功能不會更新在舊款Intel機型Mac

使用自家晶片的 Mac 將有更強大的軟體功能優勢,這會成為你換新電腦的新推力嗎?

Apple 年度軟體盛事 WWDC 於美國時間 6/7 開辦,也在首日大會上公布了最新一代 macOS 「Monterey」,macOS Monterey 更新了跨螢終端整合功能「Universal Control」,以及瀏覽器 Safari 的介面更新、 AirPlay 直接投影等服務,讓不少果粉拭目以待正式更新的到來。

但如果你手上 Mac 搭載的晶片是舊款 Intel,而非 M1 的話,可能只會出現「閹割版」的更新。據外媒報導搭載 Intel 處理器機型的 Mac 將有許多新功能不會出現。此消息相信會影響到眾多資深果粉,畢竟首批搭載 M1 晶片的 Mac 於去年 11 月才剛剛問世,普及率一定不及舊款的高。

以下統整幾項只有配置 M1 版本的 Mac 才享有的新功能,一起來看看吧:

.iOS 15 Live Text 功能,強大的圖像轉文字功能可直接複製圖片上的地址或電話號碼,跨媒介操作更輕鬆

.FaceTime 人像模式,在視訊通話時也能有「景深」效果

.蘋果地圖 App 的新 3D 視覺圖,更直覺、寫實的導航畫面

.Siri 瑞典語、丹麥語、挪威語和芬蘭語版本的神經網路引擎

.在終端上的離線聽寫功能

去年 6 月蘋果首次發表 M1 相關消息時,承諾過未來仍會開發並支援 Intel 版本 Mac 也能適用的 macOS 系統,但現在看來許多重要功能只開放在搭載 M1 晶片的 Mac 系列產品。爬梳其原因,可能兩款晶片使用的處理器架構有關,M1 晶片採用 ARM 架構,與 Intel 的傳統 x86 架構相比,能更方便地 iPhone、iPad 進行技術整合。

使用自家晶片的 Mac 將有更強大的軟體功能優勢,以上的功能會成為你換新電腦的新推力嗎?

《本文作者MindyLi,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel MacBook macOS Monterey WWDC 2021 Apple 處理器

延伸閱讀

彭博:蘋果將推新Mac筆電、桌機

新版macOS「Monterey」推出新版Safari瀏覽器 加入更直覺的跨裝置連動

舊機iPhone 6S繼續戰!整理iOS 15、iPadOS 15、macOS、watchOS 8可升級機種

不再是iPhone專屬功能 iPad和Mac終於支援低功耗省電模式

相關新聞

macOS Monterey「閹割版」?新功能部分不會更新在舊款Intel機型Mac

如果你手上 Mac 搭載的晶片是舊款 Intel,而非 M1 的話,可能只會出現「閹割版」的更新。據外媒報導,搭載 Intel 處理器機型的 Mac 將有許多新功能不會出現。此消息相信會影響到眾多資深果粉,畢竟首批搭載 M1 晶片的 Mac 於去年 11 月才剛剛問世,普及率一定不及舊款的高。

蘋果iPhone 13系列 現身歐盟EEC資料庫

蘋果今年新機iPhone 13(暫稱)系列呼之欲出。外電報導,7款iPhone 13型號,已被加進歐亞經濟委員會(EEC...

說好的M1X MacBook Pro怎麼沒來?蘋果官方YouTube影片有玄機

蘋果 WWDC21 全球開發者大會前,有多家媒體確認蘋果將會在主題演講上發布重新設計的 14 和 16 吋 MacBook Pro。然而,這些傳言並沒有成真。不過,有趣的是,蘋果將「m1x MacBook Pro」列為上傳到 YouTube 的 WWDC 主題演講的標籤 (Tags)。

「中國等九國確認無法使用」蘋果全新隱私功能Private Relay 拆解背後運作與VPN不同

在今年 WWDC 上蘋果針對隱私功能再進擊,其中 iCloud 部分新增無須額外付費提供的 iCloud+ 服務,主打除了雲端空間,還有新的網路隱私功能 Private Relay,根據蘋果 Private Relay 將所有流量數據都加密,就連是蘋果也無法獲取用戶的數據,能保護用戶隱私,背後看到用戶隱私什麼痛點?而在 Private Relay 下用戶的網路資料傳輸又是如何運作呢?和 VPN 哪裡不同,本篇一次為你拆解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。