蘋果簡化設計、測試流程 吸引更多開發者打造創意App

在此次WWDC 2021主題演講的最後,蘋果宣布將向開發者釋出多款API資源,同時也強調將持續簡化開發者打造App困難度,並且透過App Store讓更多開發者內容可以被使用者挖掘。

其中,除了此次提及的SharePlay分享播放在內功能,蘋果更透露將提供更容易建造精細3D物件的物件捕捉功能API,讓開發者能更方便透過多張2D圖像即可透過人工智慧技術輔助快速生成3D物件,不僅能應用在一般App內容設計,更可運用在ARKit相關擴增實境內容。

而在新版Swift程式語言更新方面,則是進一步使程式語法精簡,讓使用者能透過更少編碼內容即可完成設計,同時也有利於App執行效率提昇,並且能讓編碼內容更加安全。

另外,配合此次推出的Xcode Cloud雲端服務,則可藉由雲端方式讓使用者模擬測試所設計App在不同蘋果裝置執行情況,無需像過往要先傳送到裝置上實際安裝測試才能知曉是否有問題,藉此加快App內容開發效率。

至於在App Store頁面呈現方式調整部分,蘋果則是允許開發者可針對不同用戶族群設定不同介紹預覽畫面,或是不一樣的圖示預覽內容,更可透過App內活動吸引更多使用者下載,藉此讓開發者能有更多機會宣傳App內容,並且推動更大App下載量。

先前僅在iOS平台提供測試內容的TestFlight平台,蘋果在此次公布消息也確定將登上macOS平台,預計會先開放部分開發者先行測試,預計明年開始會全面開放所有開發者使用,並且可讓使用者藉此參與各類App前期測試。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Apple WWDC 2021 App Store

延伸閱讀

新版macOS「Monterey」推出新版Safari瀏覽器 加入更直覺的跨裝置連動

開放第三方硬體使用Siri!蘋果宣布所有HomKit裝置都會相容Matter連接規範

蘋果WWDC推出強化網路隱私的iCloud+服務 增加數位帳號託付功能

蘋果WWDC發表新軟體 凸顯將裝置與服務融合強項

相關新聞

新版iOS 15蘋果兩款舊設備也能更新 網:買到真的賺到

蘋果今日稍早在年度全球開發者大會(WWDC)上,發布新版iPhone作業系統iOS 15預覽,包括FaceTime、iMessage、照片、數位錢包、地圖、天氣應用程式和通知,都增添新功能。有網友發現,包括蘋果這兩款機型老設備迄今還沒被淘汰,讓人直呼「神機」,也有人感嘆,這代表從賈伯斯離世後,蘋果公司再也沒驚人創舉了。

macOS Monterey「閹割版」?新功能部分不會更新在舊款Intel機型Mac

如果你手上 Mac 搭載的晶片是舊款 Intel,而非 M1 的話,可能只會出現「閹割版」的更新。據外媒報導,搭載 Intel 處理器機型的 Mac 將有許多新功能不會出現。此消息相信會影響到眾多資深果粉,畢竟首批搭載 M1 晶片的 Mac 於去年 11 月才剛剛問世,普及率一定不及舊款的高。

蘋果iPhone 13系列 現身歐盟EEC資料庫

蘋果今年新機iPhone 13(暫稱)系列呼之欲出。外電報導,7款iPhone 13型號,已被加進歐亞經濟委員會(EEC...

說好的M1X MacBook Pro怎麼沒來?蘋果官方YouTube影片有玄機

蘋果 WWDC21 全球開發者大會前,有多家媒體確認蘋果將會在主題演講上發布重新設計的 14 和 16 吋 MacBook Pro。然而,這些傳言並沒有成真。不過,有趣的是,蘋果將「m1x MacBook Pro」列為上傳到 YouTube 的 WWDC 主題演講的標籤 (Tags)。

「中國等九國確認無法使用」蘋果全新隱私功能Private Relay 拆解背後運作與VPN不同

在今年 WWDC 上蘋果針對隱私功能再進擊,其中 iCloud 部分新增無須額外付費提供的 iCloud+ 服務,主打除了雲端空間,還有新的網路隱私功能 Private Relay,根據蘋果 Private Relay 將所有流量數據都加密,就連是蘋果也無法獲取用戶的數據,能保護用戶隱私,背後看到用戶隱私什麼痛點?而在 Private Relay 下用戶的網路資料傳輸又是如何運作呢?和 VPN 哪裡不同,本篇一次為你拆解。

iPad和Mac終於支援低功耗省電模式 電力更持久

「低功耗模式」一直都是 iPhone 專屬功能,能暫時降低下載和郵件擷取等背景活動,直到您將 iPhone 完全充電為止,能節省設備電力消耗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。