快訊

梅克爾繼承者的歷史性慘敗?德國大選的「變天之數」

鬆綁防疫有望 蘇貞昌下令KTV、婚宴場所將適度開放

蘋果全球開發者大會將登場 重大軟體更新搶先看

蘋果年度盛事全球開發者大會(WWDC)將在美國時間6月7日至11日採線上形式舉行。圖/取自蘋果公司網站
蘋果年度盛事全球開發者大會(WWDC)將在美國時間6月7日至11日採線上形式舉行。圖/取自蘋果公司網站

全球開發者大會(WWDC 21)將於台灣時間8日凌晨1時登場,蘋果將在這場線上活動發表iPhoneiPad的重大軟體更新,並讓iOS 15、iPadOS 15首次亮相。蘋果也將更新Mac、Apple Watch、Apple TV等軟體以及新開發應用程式(App)工具。蘋果還將提及新的隱私保護、健康追蹤,以及訊息功能。

彭博資訊報導,蘋果計劃在iOS 15添加新功能以對抗過度侵入性的App,做為持續推動隱私保護計畫的一環。其中一項重大新增功能是一個控制面板,可詳細顯示安裝在用戶裝置上的第三方App正在蒐集什麼資料。

在iPhone和iPad的軟體更新中,用戶將能設定一種狀態(例如是否正在開車、睡覺、工作,或是不想被打擾),並決定如何處理傳入的通知。這項更新還包括更注重自動回覆訊息,以及螢幕頂端傳入通知橫幅的新設計。

蘋果計劃重新設計iPad主畫面,並支援用戶把日曆、天氣、股市動態資訊之類的小工具,擺放在主畫面任一位置。蘋果也計劃改良多工處理系統,讓用戶更容易同時操作多個App。

另據彭博先前報導,訊息App的功能將升級,朝蘋果的最終目標邁進,也就是讓訊息App成為其他社群媒體訊息服務(例如臉書旗下WhatsApp和Messenger)的直接競爭對手。蘋果也一直致力於大幅更改iPhone 和iPad的鎖定螢幕畫面,不過部分變動已延到以後才發布,可能不在本次大會登場。

外界預計這次macOS的更新幅度不大,Apple Watch料將加入一些健康追蹤的功能,介面也會有所改良。Apple TV軟體也將升級。

蘋果 iPhone iPad

延伸閱讀

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

內部員工發起連署 要求蘋果提供更充分彈性辦公模式

蘋果傳再度挑戰AirPower無線充電配件設計 可能加入遠距無線充電功能

蘋果8日開大會 擬推新筆電

相關新聞

新版iOS 15蘋果兩款舊設備也能更新 網:買到真的賺到

蘋果今日稍早在年度全球開發者大會(WWDC)上,發布新版iPhone作業系統iOS 15預覽,包括FaceTime、iMessage、照片、數位錢包、地圖、天氣應用程式和通知,都增添新功能。有網友發現,包括蘋果這兩款機型老設備迄今還沒被淘汰,讓人直呼「神機」,也有人感嘆,這代表從賈伯斯離世後,蘋果公司再也沒驚人創舉了。

macOS Monterey「閹割版」?新功能部分不會更新在舊款Intel機型Mac

如果你手上 Mac 搭載的晶片是舊款 Intel,而非 M1 的話,可能只會出現「閹割版」的更新。據外媒報導,搭載 Intel 處理器機型的 Mac 將有許多新功能不會出現。此消息相信會影響到眾多資深果粉,畢竟首批搭載 M1 晶片的 Mac 於去年 11 月才剛剛問世,普及率一定不及舊款的高。

蘋果iPhone 13系列 現身歐盟EEC資料庫

蘋果今年新機iPhone 13(暫稱)系列呼之欲出。外電報導,7款iPhone 13型號,已被加進歐亞經濟委員會(EEC...

說好的M1X MacBook Pro怎麼沒來?蘋果官方YouTube影片有玄機

蘋果 WWDC21 全球開發者大會前,有多家媒體確認蘋果將會在主題演講上發布重新設計的 14 和 16 吋 MacBook Pro。然而,這些傳言並沒有成真。不過,有趣的是,蘋果將「m1x MacBook Pro」列為上傳到 YouTube 的 WWDC 主題演講的標籤 (Tags)。

「中國等九國確認無法使用」蘋果全新隱私功能Private Relay 拆解背後運作與VPN不同

在今年 WWDC 上蘋果針對隱私功能再進擊,其中 iCloud 部分新增無須額外付費提供的 iCloud+ 服務,主打除了雲端空間,還有新的網路隱私功能 Private Relay,根據蘋果 Private Relay 將所有流量數據都加密,就連是蘋果也無法獲取用戶的數據,能保護用戶隱私,背後看到用戶隱私什麼痛點?而在 Private Relay 下用戶的網路資料傳輸又是如何運作呢?和 VPN 哪裡不同,本篇一次為你拆解。

iPad和Mac終於支援低功耗省電模式 電力更持久

「低功耗模式」一直都是 iPhone 專屬功能,能暫時降低下載和郵件擷取等背景活動,直到您將 iPhone 完全充電為止,能節省設備電力消耗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。