快訊

日本「笑顏女王」竹內結子傳死訊 享年40歲

鯨魚颱風將生成! 基隆北海岸及東北部慎防長浪

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

iOS 14全新的App Library、App Clips與來電顯示。圖/蘋果提供
iOS 14全新的App Library、App Clips與來電顯示。圖/蘋果提供

蘋果WWDC 2020昨(23)日凌晨發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14此次更新中,共有「App Library、Widget 小工具、Carkey、App Clip」等新功能。但有網友看了難掩失望,指出依然沒有「通話錄音、封鎖無號碼來電」等實用功能。文章也獲得眾多回響,不少果粉拋出心中的夢幻功能,希望可以快一點在下次的更新中看到。

網友紛紛許願「真的好想直接從快捷關掉wifi」、「隱藏app名稱」、「桌面任意排序 」、「滑動圖形解鎖 」等功能。關於無法從快捷關掉wifi,有人解答除了精準定位的需求,由於Airdrop 正是靠它一開啟就能自動連結,蘋果不會讓你隨意關閉。而原po提到的封鎖無號碼來電功能, 雖然已在iPhone設定的選項中,但目前會把通訊錄以外的電話一併拒接,無法達到只封鎖無號碼來電,使用上依舊不太方便。

雖然留言中敲碗不少實用新功能,但也有人指出希望先修正iOS的熱點問題,不約而同感嘆「穩定熱點+1 」、「熱點先分享穩定一點再說吧…」

此次iOS 14更新將可安裝在iPhone 6S以後的機種,與目前支援iOS 13的名單是一樣的。未來若是發表iPhone 12系列新機,也將能支援iOS 14。

iOS 14 WWDC 2020 蘋果 WiFi

延伸閱讀

Face App把吳怡農變「女兒身」 網戀愛:男女都是天菜!

iOS 14終於加入桌面小工具 iPhone能做數位車鑰

被蘋果退回5次!Facebook Gaming違反這規範 App Store拒絕上架

經典iPhone 5邊框回歸!海軍藍iPhone 12概念渲染圖曝光了

相關新聞

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14新功能安卓早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

BMW官網確認iOS 13.6系統 這些機型才支援CarKey數位汽車鑰匙

Apple 在 WWDC 2020 全球開發者大會公開「 Car Key 數位汽車鑰匙」功能,並透露 BMW 車款將首開先例支援這項功能。

不限蘋果產品!未來Find My功能將可支援尋找第三方品牌裝置

在此次說明中,蘋果透露未來將使iOS平台上的Find My功能加入尋找第三方品牌裝置,而非僅能尋找iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods或Mac。

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。