快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

針對蘋果是否會為了提高Mac App Store內容豐富性,進而要求開發者必須讓iOS平台app在Mac App Store同步上架,蘋果工程人員在WWDC 2020主題演講結束後,透過「state of the platform」講座聲明,強調開發者可以自行決定讓app內容在哪種平台提供使用,並不會強制要求所有app必須同步在Mac App Store上架。

從去年開始藉由Mac Catalyst設計,讓第三方app開發者能將原本僅在iOS平台發行app也帶到macOS作業系統環境使用,今年更在WWDC 2020宣布未來將使Mac系列機種轉向使用Arm架構,讓iOS平台app未來將能以無縫形式在Mac裝置使用。

而部分看法認為,雖然iOS平台擁有相當豐富的app內容,但開發者是否願意將app內容移植至Mac裝置,顯然並沒有絕對關聯,因此蘋果可能會為了衝高Mac App Store收錄內容,進而要求開發者打造app內容必須同步在Mac App Store上架。

從蘋果工程人員回覆結果,說明將使決定權握在開發者自己手中,而不會對此有所強制。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

WWDC 2020 macOS App Store APP iOS

延伸閱讀

蘋果智慧手錶更聰明 可提醒洗手助眠當車鑰匙

蘋果Mac處理器與英特爾說掰掰 台積電300壯士功不可沒

花費多年將Mac改為Arm架構 蘋果能否創造全新發展模式?

最快年底!蘋果讓Mac改用Arm架構處理器 預計2年完成轉換

相關新聞

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14新功能安卓早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

BMW官網確認iOS 13.6系統 這些機型才支援CarKey數位汽車鑰匙

Apple 在 WWDC 2020 全球開發者大會公開「 Car Key 數位汽車鑰匙」功能,並透露 BMW 車款將首開先例支援這項功能。

不限蘋果產品!未來Find My功能將可支援尋找第三方品牌裝置

在此次說明中,蘋果透露未來將使iOS平台上的Find My功能加入尋找第三方品牌裝置,而非僅能尋找iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods或Mac。

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。