快訊

老婦與同住兒口角遭推倒 兒伴母屍4日鄰居聞異味報警

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

新版macOS 10.16 Big Sur登場!操作介面更像iPadOS了

在新版macOS名稱部分,蘋果確認版號10.16的macOS將會以加州中部海岸Big Sur作為版本名稱,並且將介面大幅重新設計,與iOS平台介面有更貼近設計。

而實際上,蘋果也透露新版macOS 10.16 Big Sur就是為了Arm架構硬體發展所做準備,因此在介面設計,以及操作邏輯使用均與iPhone、iPad相似,其實也不算意外。

目前除了換上全新圖示、操作介面設計,macOS 10.16 Big Sur在整體操作介面也更像是iPadOS,甚至配合Mac Catalyst更能對應使用源自iOS平台移植app內容,同時也能與iOS裝置有更緊密結合。

此外,蘋果也在此次Safari瀏覽器做了不少更新,其中在首頁背景加入可自訂背景圖像、增加各類小工具,並且將滑鼠游標停放在瀏覽分頁時,就會自動顯示瀏覽頁面預覽畫面,並且加入自動翻譯功能。

這次更在Safari加入擴充程式 (extensions),並且強調可讓使用者擁有高度掌控權,例如可手動開啟、關閉擴充程式功能,或是確認擴充程式是否有可疑竊取隱私情況。

未來對應Safari的擴充程式將可透過Mac App Store下載安裝,同時也會吸引更多開發者加入提供內容。

同時,使用者也能透過Safari瀏覽器隨時確認個人瀏覽頁面是否涉及記錄個人隱私,另外則是強調比Chrome瀏覽器帶來高達50%的網頁開啟速度提昇表現,同時也能降低裝置電力損耗。

在此次更新中,macOS 10.16 Big Sur也同樣加入許多與iOS 14相同功能,例如新版訊息功能、地圖導航、全新搜尋介面等。

目前macOS 10.16 Big Sur一樣會先針對開發者提供預覽測試,預計在7月向一般使用者開放預覽,秋季則會釋出正式版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

WWDC 2020 蘋果 macOS Big Sur Safari Arm

延伸閱讀

iOS14推CarKey新功能 蘋果手機將成為數位車鑰

蘋果全球開發人員大會 iOS 14 新登場

3分鐘看蘋果WWDC 2020開場要點

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

相關新聞

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

蘋果開發者大會 WWDC 今年改為線上方式進行,首波打頭陣的就是 Keynote 活動,更新蘋果旗下的各項作業系統,其中 iOS 今年並沒有如傳聞中改名為iPhoneOS 14,還是叫iOS 14,介面上也沒有大太的更動,不過新增了多項功能讓使用者操作更方便。

iOS 14終於加入桌面小工具 iPhone能做數位車鑰

在WWDC 2020正式開始之前,就曾有不少消息提前透露的iOS 14,在此次正式對外揭曉過程中,果然確認將加入比照Android作業系統採用的桌面小工具 (Widgets)、子母畫面顯示模式,以及更方便的app整理操作介面,此外也宣布更新訊息、Siri、地圖功能,並且加入先前也曾曝光的CarKey功能,以及類似Android Instant Apps設計的Clips介面,讓使用者能在無需實際下載情況下,即可快速執行10MB容量以下的app完整功能。

最快年底!蘋果讓Mac改用Arm架構處理器 預計2年完成轉換

如先前市場預測,蘋果果然在此次WWDC 2020宣布,準備讓Mac系列機種從Intel處理器移轉至以Arm架構打造的自有處理器,並且以Silicon為稱。

iOS 14何時發布?可支援升級裝置一次看 iPhone 6s再戰一年

蘋果在剛剛舉辦完的發表會上,發表了下一代新的iOS 14系統,數百萬計的裝置將可以免費獲得這些新的功能,並且還可以體驗全新的介面。那麼,到底何時可以在你的裝置上獲得這些更新,還有哪些裝置可以使用呢?

iOS 14新功能安卓早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

花費多年將Mac改為Arm架構 蘋果能否創造全新發展模式?

2006年從PowerPC處理器移轉至Intel處理器,相隔15年後,蘋果在此次WWDC 2020確認將於年底開始從Intel處理器移轉至Arm架構,並且以自身技術打造的Silicon處理器。

AirPods未來將更簡單在不同裝置間切換使用、增加支援球形音訊

雖然並未如市場預想般公佈新款耳機產品,蘋果宣布針對AirPods系列耳機配件提昇跨裝置連接使用體驗,讓耳機可隨著裝置操作自動切換連接,另外也會加入音場更擬真的球形音訊 (spatial audio)輸出效果,並且可對應5.1、7.1聲道或Dolby Atmos全景聲輸出效果。

iPadOS 14加強Apple Pencil功能 手寫內容快速轉為數位文字

去年宣布調整為iPadOS,並且針對iPad手寫功能持續更新諸多功能後,在此次基於iOS 14的iPadOS 14中,同樣也進一步強化Apple Pencil手寫功能,讓使用者能將隨寫內容轉換為數位文字,甚至可在新版搜尋欄位進行書寫,即可立即轉換為數位文字進行搜尋。

BMW官網確認iOS 13.6系統 這些機型才支援CarKey數位汽車鑰匙

Apple 在 WWDC 2020 全球開發者大會公開「 Car Key 數位汽車鑰匙」功能,並透露 BMW 車款將首開先例支援這項功能。

不限蘋果產品!未來Find My功能將可支援尋找第三方品牌裝置

在此次說明中,蘋果透露未來將使iOS平台上的Find My功能加入尋找第三方品牌裝置,而非僅能尋找iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods或Mac。

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。