快訊

蔡英文被爆偷打BNT疫苗 陳時中:尚待證實但過分了

日職/宋家豪連13場未失分 防禦率0.68居樂天牛棚最狂

和英特爾掰掰 蘋果WWDC 2020發表自研晶片「Apple Silicon」

蘋果執行長庫克在WWDC 2020大會宣布,未來Mac電腦將採用自家一發的Apple Silicon晶片。 路透
蘋果執行長庫克在WWDC 2020大會宣布,未來Mac電腦將採用自家一發的Apple Silicon晶片。 路透

蘋果公司(Apple)2020年全球開發者大會(WWDC 2020)22日(台北時間23日凌晨1時)正式展開,這是蘋果第31屆WWDC大會,也因新冠疫情影響首次以線上直播形式舉行。今年的WWDC舉辦時間為美東時間22日至26日,以下為首日的主題報告活動發表的重要內容:

●iOS 14

蘋果發表iOS 14作業系統,重要新功能包括客製化的螢幕主頁面,「App Library」供更多分類選項和搜尋功能;此外,小工具也新增「子母畫面」(Picture-in-Picture)功能,可彈出小視窗顯示該應用程式內容。Safari瀏覽器則內建翻譯功能,允許用戶翻譯網頁內容,另外,較複雜的問題可導向網頁,提供更詳盡的解答;Siri也將可傳送語音訊息和錄音。

iPadOS 14

iPadOS提升Apple Pencil的手寫輸入和辨識功能,並支援在網頁中進行標註、繪圖以及滾動操作等。iPadOS也可使用 iOS 14 的新功能,並有新的 Sidebar,在不同相簿、資料夾移動檔案更方便。

●AirPods Studio

AirPods將可在不同裝置之間自動切換,不須手動操作。另外,「Spatial Audio」的耳機動態感應可提供類似杜比全景聲的立體聲效果。

watchOS 7

新增血氧濃度檢測(Pulse Oximeter)、睡眠追蹤(Sleep Tracking)、錶面分享、兒童模式、家長控制、洗手監測等功能。

●tvOS

tvOS 將加強 Arcade 遊戲功能,可設定家長控制,也有子母畫面功能。另外 Apple tv+ 將推出新劇「Foundation」。

macOS

最新版本的Mac 作業系統macOS 「Big Sur」,使用者介面(UI)進行大幅調整,與行動裝置的作業系統更接近。Safari也將加入內建翻譯功能。

●自研晶片

蘋果執行長庫克正式發表自行研發的ARM架構處理器「Apple Silicon」,宣告這是「Mac電腦歷史性的一天」,Apple Silicon將取代英特爾的晶片,成為日後Mac的處理器,「這是為了製造出更好的產品,整合軟硬體是蘋果注重的事項」。

直播 疫情 睡眠 WWDC 2020 macOS watchOS iPadOS iOS 14 Apple Silicon Big Sur

延伸閱讀

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

暗示Arm架構Mac系列產品將至?蘋果重新註冊「Rosetta」名稱專利

蘋果WWDC即將登場 一系列重點搶先看

屏東為解流浪動物難題 展開絕育及寵物登記晶片調查

相關新聞

新版iOS 15蘋果兩款舊設備也能更新 網:買到真的賺到

蘋果今日稍早在年度全球開發者大會(WWDC)上,發布新版iPhone作業系統iOS 15預覽,包括FaceTime、iMessage、照片、數位錢包、地圖、天氣應用程式和通知,都增添新功能。有網友發現,包括蘋果這兩款機型老設備迄今還沒被淘汰,讓人直呼「神機」,也有人感嘆,這代表從賈伯斯離世後,蘋果公司再也沒驚人創舉了。

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

蘋果開發者大會 WWDC 今年改為線上方式進行,首波打頭陣的就是 Keynote 活動,更新蘋果旗下的各項作業系統,其中 iOS 今年並沒有如傳聞中改名為iPhoneOS 14,還是叫iOS 14,介面上也沒有大太的更動,不過新增了多項功能讓使用者操作更方便。

iOS 14終於加入桌面小工具 iPhone能做數位車鑰

在WWDC 2020正式開始之前,就曾有不少消息提前透露的iOS 14,在此次正式對外揭曉過程中,果然確認將加入比照Android作業系統採用的桌面小工具 (Widgets)、子母畫面顯示模式,以及更方便的app整理操作介面,此外也宣布更新訊息、Siri、地圖功能,並且加入先前也曾曝光的CarKey功能,以及類似Android Instant Apps設計的Clips介面,讓使用者能在無需實際下載情況下,即可快速執行10MB容量以下的app完整功能。

macOS Monterey「閹割版」?新功能部分不會更新在舊款Intel機型Mac

如果你手上 Mac 搭載的晶片是舊款 Intel,而非 M1 的話,可能只會出現「閹割版」的更新。據外媒報導,搭載 Intel 處理器機型的 Mac 將有許多新功能不會出現。此消息相信會影響到眾多資深果粉,畢竟首批搭載 M1 晶片的 Mac 於去年 11 月才剛剛問世,普及率一定不及舊款的高。

最快年底!蘋果讓Mac改用Arm架構處理器 預計2年完成轉換

如先前市場預測,蘋果果然在此次WWDC 2020宣布,準備讓Mac系列機種從Intel處理器移轉至以Arm架構打造的自有處理器,並且以Silicon為稱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。