快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

台南一中謝政佑棄台大醫要讀成大醫 成大要頒發獎學金

台南一中應屆畢業生謝政佑穩上台大醫,但他要讀成大醫。圖/南一中提供
台南一中應屆畢業生謝政佑穩上台大醫,但他要讀成大醫。圖/南一中提供

台南一中應屆畢業生謝政佑指考第3類組考出474.65分,總分名列前茅,穩上台大醫學系,但他要以成大醫學系為第1志願,希望未來留在台南服務,並成為父親的學弟。成大主任秘書呂佩融今天表示,謝政佑願讀成大,學校以他為榮,將頒發獎學金鼓勵。

南一中科學班畢業的謝政佑,學測時因英文掉了1級分,總級分59級分,與國立大學醫學系擦身而過,他努力拚指考,考出474.65分,應為應屆畢業生第3類組最高分;數學甲全國僅13人滿分,他是其中之一,篤定上台大醫。

他的父親是成大歷史系畢業校友,政佑從小就常在成大榕園玩,並希望未來能讀成大,當爸爸的學弟。指考成績公布,他考出穩上台大醫的高分,但不為所動,仍決定就讀成大醫學系。

成大成大主任秘書呂佩融表示,謝政佑考出穩上台大醫的高分,卻立志要就讀成大醫,必希望未來留在台南服務,成大以他為榮,醫學院已決定要另頒發獎學金,但金額多寡以及要以何種名義,還在研議中,應會等入學後再頒發。

台南一中校長廖財固表示,今年應屆畢業生指考成績耀眼,預估達到台大醫學系錄取標準可能有4到5人,另可能達到台大電機錄取標準也有近20人,但仍期勉同學依循個人興趣,填選適合的科系,「擇你所愛,愛你所擇」。

指考 110指考

延伸閱讀

歐盟獎學金10人上榜 教育部補助1.2萬歐元留學

為亞大獎學金棄第一志願 他好奇問:有實力的人不會選台大?

領360萬元獎學金 5名學生棄台大讀亞大

成大研究生曾跳水多次 最後潛水找手機卻溺斃今相驗

相關新聞

南一中達台大第一志願大躍進 原因揭曉了

大學指考成績公布後,南一中成績亮眼,各科平均都遠超過頂標,至少4人達到台大醫、20人達到台大電機錄取標準。老師分析,除了...

台南女中指考成績大躍進 老師分析:與多1個月讀書有關

大學指考成績已公布,台南女中分析該校考生的表現,其中社會科考生的表現明顯優於去年,研判可能與多1個月時間準備有關。有考生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。