快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

大學指考落幕 8月16日開始寄發成績單

大學指考落幕,8月16日將寄發成績單。記者黃仲裕/攝影
大學指考落幕,8月16日將寄發成績單。記者黃仲裕/攝影

大學指考最後一天在今天下午結束,大考中心預計在8月16日寄發成績單,8月31日進行放榜。大考中心表示,民眾若對今年試題或參考答案有疑義,請上大考中心網站下載試題或參考答案反映意見表,並於8月2日前以限時掛號郵寄至大考中心,逾時不受理。

【中央社30日電】

大學指考今天下午考完最後一科,指考成績單將於8月16日寄發,考生可用指考成績報名考試入學分發管道,8月18日至21日上網填志願,8月31日公布錄取名單。

110學年大學指定科目考試共4萬919人報考,7月28日考物理、化學、生物,7月29日考數學乙、國文、英文、數學甲,7月30日考歷史、地理、公民與社會。

大學入學考試中心表示,8月16日將寄發指考成績通知單,當天也將公布各科成績人數百分比累計表,以及各科的頂標、前標、均標、後標、底標等5項成績標準。

指考成績可用來參加考試入學分發管道,大學考試入學分發委員會將於8月16日公布考試分發管道最終名額(含甄選入學回流名額)、指考組合成績人數累計暨最低登記標準,考生可參考各校系採計組合,根據自身科目優勢及興趣選擇適合校系。

大學考試入學分發委員會預計8月16日至21日中午12時,開放考生繳交登記費,完成繳費的考生,可於8月18日至21日下午4時30分期間,上網登記分發志願,最後分發錄取名單將於8月31日公告。

大學指考今天最後一天,考生陸陸續續步出考場。記者黃仲裕/攝影
大學指考今天最後一天,考生陸陸續續步出考場。記者黃仲裕/攝影
大學指考今天最後一天,許多考生步出考場後,趕緊上網查詢答案。記者黃仲裕/攝影
大學指考今天最後一天,許多考生步出考場後,趕緊上網查詢答案。記者黃仲裕/攝影
大學指考今天最後一天,校門口電子看板為考生加油打氣。記者黃仲裕/攝影
大學指考今天最後一天,校門口電子看板為考生加油打氣。記者黃仲裕/攝影

指考 110指考

延伸閱讀

「戴口罩是否侵犯人權」入題 考生:指考公民科有難度

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

不斷更新/110大學指考 各科試題與解答

指考歷史/考生:5年來最簡單 重閱讀理解能力

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。