快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

110指考/手機發出聲響違規爆增24件 各扣7分

今天是大學指考第二天,考國文、英文、數乙、數甲。記者林俊良/攝影
今天是大學指考第二天,考國文、英文、數乙、數甲。記者林俊良/攝影

今天是大學指考第二天,也是最多考生上陣應考的一天。大考中心主任周兆民說,今天第一節就出現14件違規案件,第三節再出現10件,全都是因為考生把手機放在指定的臨時置物區,但沒有完全關機,考試期間仍發出聲響,遭判違規,扣該科7分。他提醒考生一定要把手機完全關機。

今天考試人數多,狀況也較多,周兆民統計,以今天最多人報考的英文科為例,全國各考場因試場設備、考生遇突發傷病等問題,共開17間備用試場;有考生中午外出購餐後體溫超標,加開防疫試場為7間,另有因疫情正在居家隔離、自主健康管理的2名考生,共用2間隔離試場。

今年大學指考實施多項防疫規定,各考分區上午7時30分開放入場量體溫,考生務必配合量溫,否則取消考試資格;若連續量兩次額溫都超過攝氏37.5度、耳溫超過38度,將移往防疫試場應考。入考場後應全程戴口罩,考試期間若沒戴好,且經勸阻不聽從者,最嚴重扣減該科全部成績,也就是該科零分。

應考環境方面,大考中心表示,全國各試場教室都將開放冷氣,並將試場門關閉,但對角處的窗戶打開至少15公分以利通風。今年基於防疫,每間試場僅有20人應考,每名考生間隔1.5公尺以上,是史上最寬敞。全國共開2125間試場,安排8000名指考人員入場服務考生,公費疫苗施打率逾九成。

指考不開放家長、考生服務隊入場,大考中心今年統一替全國考生訂午餐餐盒,不訂餐者也可由家長親送或到校外用餐,最後有1萬多名考生訂餐,約占四分之一。

指考 110指考

延伸閱讀

不斷更新/110大學指考 各科試題與解答

指考數甲/手寫非選題考坐標、四面體體積 解答出爐!

指考國文/指考第2天 考生:英文試題偏易、數甲難度高

指考數甲/有如重回學測偏難夢魘 考生:沒寫完很無奈

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。