快訊

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

指考英文/考生:選擇閱讀沒刁難 作文好發揮走國際化

大學指考第二日,自然組、社會組考生一起上場。記者徐如宜/攝影
大學指考第二日,自然組、社會組考生一起上場。記者徐如宜/攝影

大學指考英文科結束,考生覺得難度中等,考題跟去年差不多,和歷屆比起來偏簡單。英文作文以大學英語授課為主題,要考生說明是否支持?原因為何?並提出因應或規畫,多數考生認為很好發揮,國際化是趨勢。

高雄女中考生呂家儀說,今年的克漏字簡單,並沒有特別注重文法這類題型,重點在閱讀部分。考生郭妤真覺得,文章閱讀細碎較難,但作文兼顧未來性與實用性,也符合現在的趨勢,且論述空間充分,她曾思考過同樣的問題,自己會主動與國際學生語言交流,成立英語讀書會等,讀書會成員可一起閱讀不同文本或討論遇到的問題。

鳳山高中許同學說,英文考題跟歷屆比起來偏簡單,英文作文部分他著重於訓練聽力、看英文時事新聞以及當英文家教,以教學強化學習。

新莊高中考生張宜蓁表示,文章要看滿久的,克漏字不難。作文要寫出是否支持英語授課,說出原因。

考生蔡郁程說,選擇題和閱讀題沒有特別刁難,第一篇是講胡佛水壩,還有講獵鷹、高爾夫球的。作文不難,支持用英語上課,可以讓學生更國際化,讓英文走入生活中。

南部考生陳同學說,英文成績要拿高,除了英文好,一般知識底子也要有。像有一題就問:你知道天文學中流星體、流星和隕石這三個術語的區別嗎?

指考 110指考

延伸閱讀

不斷更新/110大學指考 各科試題與解答

指考國文/中間偏難 師:回歸文學、語文領域

110指考/數乙、國文 考生認為有鑑別度

指考數乙/手寫非選題考電動車售價有畫圖題 詳細解答出爐!

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。