快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

大學指考今天下午開放看考場 應考必備物一次看

大考中心27日下午2到4時開放看考場,受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。本報資料照片
大考中心27日下午2到4時開放看考場,受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。本報資料照片

4.1萬人報名的大學指考明天登場,大考中心今天下午2到4時開放看考場。受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。看考場須配合規定全程戴口罩和量體溫,額溫超過37.5度、耳溫超過38度不得看考場。

大考中心表示,已於7月16日在官網公告試場分配表,請考生出門前先上網(https://ap.ceec.edu.tw/ExamInfo/SysOpen.aspx?examid=110DRSE)查閱,減少到場後找尋試場的時間。各考場開放看考場日期不同,請考生留意應試考場開放看考場的期程。

今年指考不開放家長陪考,大考中心提醒考生出發前備妥應試用品,合格應考證件包括身分證、駕照、有照片健保卡、居留證、護照、身心障礙證明,必備一項;合格文具文具包括黑色墨水筆、2B鉛筆等;考生可帶行動電話應考,但應於考試期間完全關機,以免因發出聲響而違規扣分。

另外,近日白天高溫炎熱,各縣市恐降午後雷陣雨,大考中心建議備妥雨具。

大考中心已公告今年考場防疫規則,考生考試時若未戴好口罩且經勸阻不聽,最嚴重處該科0分;入考分區不配合量溫,或收到居家隔離、檢疫通知但未主動通報,最嚴重將取消考試資格,請考生遵守規定。

戴口罩和量體溫依舊是指考考場必備防疫規定,大考中心主任周兆民說,考生在考分區內應全程戴口罩,考試過程中若沒戴好,且經勸阻不聽從者,最嚴重扣減該科全部成績,也就是該科0分。大考中心提供考生每人每天一片口罩,已寄到考生報名時所填的住家地址。

考生入場時還要配合量體溫,周兆民說明,各考分區上午7時30分就開放量體溫,考生務必配合量溫,否則取消考試資格;若連續量兩次額溫都超過攝氏37.5度、耳溫超過38度,將移往防疫試場應考。

另外,周兆民指出,正處新冠肺炎居家隔離、居家檢疫、自主健康管理的考生,將到隔離試場應考。大考中心今年共設107間隔離試場,也把每間隔離試場應考人數上限調降為五人,並會把上述三類考生安排在不同試場應考。

周兆民提醒,考生若收到相關單位發出的居家隔離或檢疫通知,請主動聯繫大考中心,隱匿事實者,最嚴重將取消考試資格。

指考 110指考

延伸閱讀

大學指考7月28日登場 明天下午2到4時開放看考場

大學指考28日登場 台南3041人上場應試注意事項看這裡

後天指考台東有173名考生 明下午2點開放查看考場

大學指考28日登場 高雄3考區27日下午開放查看試場

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。