大學指考7月28日登場 明天下午2到4時開放看考場

大考中心27日下午2到4時開放看考場。受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。記者潘乃欣/攝影
大考中心27日下午2到4時開放看考場。受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。記者潘乃欣/攝影

大學指考28日登場,大考中心明天下午2到4時開放看考場。受新冠肺炎疫情影響,每間試場教師都已消毒完畢,只開放考生從窗外看應考座位和環境,不得入內。看考場須配合規定全程戴口罩和量體溫,額溫超過37.5度、耳溫超過38度不得看考場。

大考中心表示,已於7月16日在官網公告試場分配表,請考生出門前先上網查閱,減少到場後找尋試場的時間。各考場開放看考場日期不同,請考生留意應試考場開放看考場的期程。按統計,今年指考有4萬919人報名,並在全國31個考區、69個分區、2125個試場舉行。

大考中心提醒考生明晚睡前備妥應試用品,合格應考證件包括身分證、駕照、有照片健保卡、居留證、護照、身心障礙證明,必備一項;合格文具文具包括黑色墨水筆、2B鉛筆等;考生可帶行動電話應考,但應於考試期間完全關機,以免因發出聲響而違規扣分。

另外,近日白天高溫炎熱,各縣市恐降午後雷陣雨,大考中心建議備妥雨具。

今年指考防疫比以往更嚴,禁止各高中教師組成服務隊入場服務考生,大考中心為此統一替全國考生訂午餐餐盒,不訂餐者也可由家長親送或到校外用餐。有家長擔憂,今年不開放考場服務隊,學生無人照料、領餐恐導致群聚,增加染疫風險;統一訂餐也可能引發食物不新鮮、吃壞肚子等疑慮。

台北市一名指考生家長提到,大考中心首度為考生代訂便當,實屬貼心,但他身邊仍有家長擔憂外食帶來的不安全,故決定親送便當給考生。不過,今年指考全落在平日,有些家長要上班,還是優先安排家中考生訂統一餐盒,避免奔波到校外覓食。

家長盼考生能在午休時間如期吃到午餐,以利準備下午考科,也呼籲考場人員協助餐盒保鮮、避免過度曝曬於陽光下。

大考中心表示,今年因每間試場教室僅安排20名考生應考,以維持每人1.5公尺間隔,故安排全國8000名服務人員,平均每人約服務五名考生。大考中心一律選購政府立案的合法餐盒,若考生常發生食物過敏等情形,建議還是由家長親送或另購午餐。

一名考分區主管說明工作規畫,大學指考共三天,大考中心每天中午前會統一配送餐盒到各個考場學校,各考場都有一名專門處理總務的人員,將負責發派餐盒到各試場教室門口。每天中午考完後,監考教師先收回並清點試卷和答案卡,接著便從教室門口拿取便當和用餐隔板,發給每名訂餐考生。換句話說,考生無須移動、群聚就可領餐。

指考 110指考 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

大學指考28日登場 台南3041人上場應試注意事項看這裡

指考試場27日下午起開放查看 須戴口罩配合量溫

後天指考台東有173名考生 明下午2點開放查看考場

大學指考28日登場 高雄3考區27日下午開放查看試場

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。