快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

大學指考28日登場 台南3041人上場應試注意事項看這裡

受到疫情延後的大學入學指定科目考試,將在7月28到30日登場,台南一考區與二考區考場共有3041名考生應試,考試前一天下午2到4時開放考生查看考場,而當天則不開放陪考,同時必須做好防疫各項規範。

負責台南一考區的成功大學表示,因應防疫每個試場考生人數為20人,第一分區台南一中考生數574人,第二分區台南二中635人,第三分區家齊高中635人,第四分區長榮中學800人。考前考生與家長量溫正常後始得進入分區看考場,僅能在試場外查看座位安排,均不得進入試場。

成大表示,因應防疫作業,本次考試當天家長及親友不可進入分區陪考,考生進入考分區時,須出示應試有效證件及大考中心發送的入場識別證,並戴口罩,配合量溫。應試時不得飲食(含喝水)、抽菸、嚼食口香糖等。考生因生病等特殊原因而請求在考試中飲水或服用藥物時,可先將用水交給監試人員保管,需用時再舉手取用。

台南二考區則設在國立後壁高中,由國立台南大學承辦試務工作,二考區共有407名考生。

台南大學表示,第一天(7月28日)上午考物理、化學,下午考生物;第二天(7月29日)上午考數學乙、國文,下午考英文、數學甲;第3天(7月30日)上午考歷史、地理,下午考公民與社會。每科考試時間均為80分鐘,考生於每節考試開始20分鐘後不得入場,考試開始60分鐘內不得離場。

並提醒考生相關注意事項:(1)務必攜帶應試有效證件正本,應試有效證件為國民身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照、中華民國身心障礙證明等正本。(2)行動電話須「完全關機」並置於臨時置物區。(3)考生書寫答案卷,請使用黑色墨水筆,不得使用鉛筆,答案卡必須使用黑色2B軟心鉛筆畫記,修正液(帶)可使用於答案卷,但不得用於答案卡。(4)大象尺(或稱數學版模函數尺、數學圖形板模畫尺、創意簍空繪畫尺、幾何多功能尺)為違規禁用文具不得攜入考場。(5)本次考試各試場冷氣溫度設定以攝氏24~26度為原則。

指考 110指考

延伸閱讀

指考試場27日下午起開放查看 須戴口罩配合量溫

MLB/再遇分區最佳太空人 遊騎兵苦吞12連敗

後天指考台東有173名考生 明下午2點開放查看考場

大學指考28日登場 高雄3考區27日下午開放查看試場

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。