大學指考28日登場 新竹縣共有509名考生報名應試

大學指考7月28日登場,新竹縣考場設於竹北高中。圖/縣府提供
大學指考7月28日登場,新竹縣考場設於竹北高中。圖/縣府提供

110學年度大學指定科目考試受新冠肺炎疫情影響,延至7月28日至7月30日辦理,全台有將近4.1萬人報名,新竹縣則有509名考生報名參加,新竹區考試將連3天在竹北高中舉行,為確保防疫,每間試場都降載,拉大座位間距到1.5公尺以上,以保護考生健康。

縣府教育處長楊郡慈表示,因防疫考量,依據大學入學考試中心規定,考場維持分區考場進出動線、全面佩戴口罩、進考分區量溫作業、不開放家長、親友陪考、試場通風規定、考分區消毒作業等,並設置居家隔離與居家檢疫、自主健康管理的隔離試場。

每間試場考生數降至20人,以確保考生間距達1.5公尺以上,試務人員也都施打疫苗、分區每天試畢清消,考生進入試場消毒雙手,增加設置隔離試場分區數,調降隔離試場人數至5人,不開放集報單位設考生服務隊,提供代訂考生午餐服務。

今年新竹縣有509人報名參加考試,將在竹北高中應試,縣長楊文科則勉勵考生「行百里者半九十」,過程雖然很辛苦,仍要堅持到最後,相信最後能迎來美好的未來,也提醒各位同學考試時務必要遵守防疫規定。

指考 110指考

延伸閱讀

指考延後加上中秋連假影響 中山大學延至9月23日開學

竹縣今+0 國小教職員等4193人分4接種站施打疫苗

新竹縣所得總額平均數全國第3 竹北市144.2萬拿第一

整理包/舊課綱末代 110指考倒數!各科考前衝刺重點一次看

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。