快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

金馬58紅毯/許瑋甯深V開到肚臍 轉身大秀雪白裸背

4.1萬人報名大學指考創新低 每5人就有1名重考生

全國4萬919人報名指考,個別報名的考生8700人約占兩成,幾乎等於每五人就有一名重考生。圖為去年指考示意圖。本報資料照片
全國4萬919人報名指考,個別報名的考生8700人約占兩成,幾乎等於每五人就有一名重考生。圖為去年指考示意圖。本報資料照片

最後一屆大學指考將於今年7月28日到7月30日登場,大考中心今天公告指考報名統計,全國4萬919人報名,其中集體報名考生3萬2219人,個別報名的考生8700人約占兩成,幾乎等於每五人就有一名重考生。

受新冠肺炎疫情影響,指考今年的防疫規格又比去年更高,大考中心表示,今年每20人一間試場,全國總共開設2125間試場,試場中每名考生間隔1.5公尺以上。約8000名指考人員都將施打疫苗來服務考生。

大考中心說,若正處新冠肺炎居家隔離、居家檢疫、自主健康管理等考生,將到隔離試場應考。大考中心今年共設107間隔離試場,也把每間隔離試場應考人數上限調降為五人,並會把上述三類考生安排在不同試場應考。

大考中心提醒,考生若收到相關單位發出的居家隔離或檢疫通知,請主動聯繫大考中心,隱匿事實者,最嚴重將取消考試資格。

另外,大考中心表示,今年指考除不開放家長陪考,也不開放集體報名學校教師組成考生服務隊,只有身心障礙、重大傷病、突發傷病者可申請一名親友陪考;大考中心為此替考生代訂午餐,若不訂餐,午休時間也可自行到校外購買或由家長送餐。大考中心將在各試場提供每名考生用餐隔板以利防疫。

到了考試當天,大考中心指出,各考分區上午7時30分就開放量體溫,考生務必配合量溫,否則取消考試資格;若連續量兩次額溫都超過攝氏37.5度、耳溫超過38度,將移往防疫試場應考。

考生除應配合量體溫,還要在考分區內全程戴口罩,考試過程中若沒戴好,且經勸阻不聽從者,最嚴重扣減該科全部成績,也就是該科0分。大考中心提供考生每人每天一片口罩,將寄到考生報名時所填的住家地址。

大考中心還基於防疫,將發放不同顏色的身分識別證,考生入場時應出示此證,若遺失可申請補發。更重要的是,應考時一定要出示應試有效證件,包括身分證、有照片的健保卡、居留證、護照、身心障礙證明、駕照。

大考中心進一步說,各試場將開放冷氣,並將試場(教室)門關閉,但對角處的窗戶打開至少15公分以利通風。

大考中心將於7月16日公布試場分配表和考試地點,並於考試前一天下午2至4時開放看考場,各考分區看考場時間不同,請考生自行查看。受疫情影響,今年一樣不開放考生進試場(教室)看座位,只能在教室外觀看。

大學指考7月28日到7月30日登場,共考10科,每科考試時間都是80分鐘。圖/大考中心提供
大學指考7月28日到7月30日登場,共考10科,每科考試時間都是80分鐘。圖/大考中心提供
大學指考7月28日到7月30日登場,共考10科,大考中心公告各科報名人數。圖/大考中心提供
大學指考7月28日到7月30日登場,共考10科,大考中心公告各科報名人數。圖/大考中心提供

指考 110指考

延伸閱讀

整理包/舊課綱末代 110指考倒數!各科考前衝刺重點一次看

台南女中對指考生信心喊話! 推防疫祝福包

大學指考分科測驗計分惹議 招聯會不排除改一科60或75級分

全中教指考線上猜題 先提醒考生訂便當8日截止

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。