指考倒數!學霸會訂正錯的題目還是狂刷題? 過來人提建議

因疫情關係,教育部宣布今年大學指考延辦。圖/聯合報系資料照
因疫情關係,教育部宣布今年大學指考延辦。圖/聯合報系資料照

今年大學指考因應疫情,原定7月3日至5日辦理的大學指考,延到7月28日(三)至7月30日(五),如今剩不到一個月,考生們進入最後衝刺期,有人因此詢問「最後這段時間該如何準備,是要把錯的題目再訂正一次,還是刷新題?」

網友在PTT高中板發文,想請教學霸們在倒數的幾十天要怎麼堅持下去,是要(a)把以前錯的題目、標記的題目拿出來再寫一遍,或是(b)一路狂刷題本練速度?原PO表示最近一星期採取的是「把從前錯的題目重新拿出來再訂正一次」,但發現效果不彰,因之前錯的題目很大比例屬於比較難或奇怪的題目,「寫多了反而影響了刷題的手感」,而他過往最大的問題都是考卷寫太慢,只能勉強壓線寫完,對此他想知道該怎麼複習比較好?

不少人建議「一定是b,在繼續刷題本的時候常常就會遇到以前錯的,而且維持速度跟手感個人認為是最重要的」、「b,給他刷爆」、「最近也打算把模考和歷屆(考古題)交錯刷」、「用看的方式去看做過的題目,腦中愈快反應,思考反應愈靈敏」、「錯過的題目應該留在寫完當下檢討就好」、「我建議能刷題多刷,既然常常寫不完的話不如先拚速度」,還有網友分享參考試卷與研究用試卷供刷題。

此外聯合新聞網也整理【各科考前重點】,訪問高中及補教名師,剖析命題趨勢、必考重點、答題要訣,助舊課綱末代考生高分上榜。

指考 110指考 大考衝刺

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。