快訊

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

全國累計600名學生確診 指考延至8月16日公告成績

110學年大學指考延到7月28日至30日舉行。本報資料照片
110學年大學指考延到7月28日至30日舉行。本報資料照片

教育部今天公告最新統計,全國累計600名學生確診新冠肺炎,比前一天新增12個病例,包括大專校院202人、高中96人、國中93人、國小143人、幼兒園166人。

今年大學指考因疫情順延,教育部日前公告110學年指考延到7月28日至30日舉行,大考中心最近公布最新試務時程,7月16日公布試場分配表,8月16日公布指考成績並寄發通知單。

大學考試入學分發委員會表示,分發招生作業流程將配合調整,繳交登記費時間將順延為8月16日至21日,登記時間則調整為8月18日至21日4天,預計將於8月31日放榜。

指考 110指考 新冠肺炎 教育部

延伸閱讀

指考延期試務時程調整 8月16日公布成績

指考因疫延期 清朝也曾時疫流行將順天鄉試延後

指考生確診不補考 林奕華:染疫非學生自願勿雙重打擊

整理包/舊課綱末代 110指考延期!各科考前衝刺重點一次看

相關新聞

指考生物/「對末代考生很不友善」

末代大學指考昨登場,自然組考生先上場。生物科大量結合新冠肺炎疫情,補教指出時事題占了兩成,快篩試劑、疫苗種類都入題,不但...

110指考/冷氣故障、體溫過高...首日啟用9間特殊試場

大學指考今天考物理、化學、生物三科,大考中心主任周兆民表示,今天最大宗違規案件是手機未完全關機,結果在考試期間發出聲響,...

110大學指考 各科試題與解答

今年110學年度大學指考第一天考物理、化學、生物,第二天考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民。各科考試時間均為80分鐘。試題與解答陸續出爐,解答由台北市補教協會提供,聯合新聞網整理如下,正確考題答案仍以大考中心為準。

末代指考衝刺「最難關是孤獨」

四點一萬人報名的末代大學指考今天登場。今年因疫情三級警戒強碰考前衝刺期,指考不但一舉延後近卅天,考生們也無法到校或圖書館...

大學指考今登場 防疫史上最嚴格

大學指考今起登場,大考中心實施有史以來最嚴格防疫措施,各考分區上午七時卅分開放入場量體溫,考生務必配合量溫,否則取消考試...

十年回顧 指考數甲最難 地理最易

末代大學指考廿八日起登場,共考十科。本報整理各科近十年統計,發現對考生來說數甲最難,每題平均僅五成考生答對。大考中心指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。