招聯會決議 指考確診生 擬提供入學補救

今年大學指考因疫情延後到七月廿八至卅日舉行。多個教師團體、家長團體表示,考生若確診無法參加,沒有補考機會,今年又是舊課綱最後一屆,影響甚巨。教育部表示,招聯會昨已召開應變小組會議,決議將針對配合防疫規定而未能應試的確診考生,提供入學補救措施,適用對象及執行細節將盡速對外公告。

指考 110指考

延伸閱讀

指考生確診不補考 林奕華:染疫非學生自願勿雙重打擊

整理包/舊課綱末代 110指考延期!各科考前衝刺重點一次看

指考國文/注意「後疫情時代新生活方式」 傳染病防治主題出題機率高

指考數學/如何短時間完勝數甲數乙? 從「目標學校」來準備

相關新聞

指考生形容宛如地獄般煎熬 台南女中加油影片好勵志

大學指考延到7月28日,4萬多名考生將多花近1個月時間準備,面臨疫情嚴峻的挑戰,考生形容宛如地獄般煎熬。台南女中推影片為...

台北酷課雲 邀名師直播指考複習

受疫情影響,今年指考延期,台北酷課雲即日起至6月26日邀請各科黃金名師,直播指考重點複習。北市教育局表示,除了講授各科考...

南一中用信鼓勵煎熬奮戰的指考生 準備好機會就來了

大學指考因疫情影響,延到7月28日才舉行,學校看到學生面臨的煎熬與壓力,都想辦法鼓勵學生,堅持到最後。台南一中校長廖財固...

招聯會決議 指考確診生 擬提供入學補救

今年大學指考因疫情延後到七月廿八至卅日舉行。多個教師團體、家長團體表示,考生若確診無法參加,沒有補考機會,今年又是舊課綱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。