快訊

羽球文字Live/神仙打架!戴資穎大戰中國陳雨菲爭奪金牌

三級延長到628 指考破例再延至7月28日

何時才能解封 三級警戒再度延長,全國學校停課,在家自修。以青少年客群為主的西門町宛如變成空城,只剩外出遛狗的當地住戶。記者鄭超文/攝影
何時才能解封 三級警戒再度延長,全國學校停課,在家自修。以青少年客群為主的西門町宛如變成空城,只剩外出遛狗的當地住戶。記者鄭超文/攝影

全國昨新增二一一例本土個案、二十六例死亡個案,這波本土社區群聚自五月十一日以來,共有一萬○一九四人染疫,造成二七四人死亡。行政院昨天宣布,全國疫情警戒第三級延長至六月二十八日止,指考延期到七月二十八日登場,創下教育史上紀錄。

十一防疫措施 未提升力道

行政院長蘇貞昌昨天上午召開防疫會議,拍板延長全國三級警戒管制兩星期,全國各級學校也配合停課至暑假。

指揮中心隨即頒布十一項防疫措施,包括全國餐飲業一律外帶、不舉辦婚宴及喪禮公祭,均與現行三級措施一致,並未提升力道;指揮官陳時中表示,已看到實施效果,感染人數逐漸下降,如果加嚴規定,恐怕付出龐大的社會代價,產生防疫疲累。

拉開間距 考場調降為廿人

教育部長潘文忠也宣布,全國各級學校和公私立幼兒園停止到校上課,延長至七月二日。兒童課照中心及補習班也比照辦理,學生均需在家學習。

指考部分,過去雖曾因風災而微調指考日期,這次從七月三日延至七月二十八日,等於一口氣延後三個多禮拜,是史上首例。潘文忠說,將採取最高防疫規格,調降每間試場人數至二十人,確保考生間距達一點五公尺以上,試務人員優先施打疫苗。原定在七月中旬舉行的高普考,考選部表示,仍在討論規畫中,若有任何異動會立即公布。

增廿六死 雙北確診人數減

新增二一一例本土病例中,一○六例男性、一○五例女性,年齡介於未滿十歲至九十多歲。分布地區以新北市八十二例最多,其次為台北市六十例,苗栗縣四十五例,彰化縣八例,雙北確診人數雖下降,但雙北市長都表示,還有許多隱藏確診案例未找到,不能鬆懈。

新增二十六例死亡個案,男性二十人、女性六人,年齡介於五十多歲至八十多歲,指揮中心專家小組召集人張上淳表示,在這波本土疫情兩百多名死亡個案中,六十歲以上患者就占了百分之九十一點五,從發病到死亡以八至十四天比率最高,占百分之四十,但有百分之十八於發病後三天內死亡。

這波本土萬人確診個案中,重症患者達一七八九人,整體重症率為百分之十七點五。逾六十歲者共三七○四人,其中一二三九人重症,比率達百分之三十三點五。

指考 110指考

延伸閱讀

台採購抗體藥物遭美撤銷EUA? 張上淳:非同款

18%發病3天內死亡 張上淳:擔心病毒株有狀況

多漱口防新冠肺炎擴散? 張上淳:還需要更多實證

各級學校停課延至7月2日 學業成績評量從寬認定

相關新聞

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

110指考 物理科試題與解答

110年大學指考7月28日到7月30日舉行,大考中心今晚7時昨天各考科解答。物理科解答:https://www.ceec...

指考生物/「對末代考生很不友善」

末代大學指考昨登場,自然組考生先上場。生物科大量結合新冠肺炎疫情,補教指出時事題占了兩成,快篩試劑、疫苗種類都入題,不但...

110指考/冷氣故障、體溫過高...首日啟用9間特殊試場

大學指考今天考物理、化學、生物三科,大考中心主任周兆民表示,今天最大宗違規案件是手機未完全關機,結果在考試期間發出聲響,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。