快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

最終戰!指考史地公今登場 填志願放榜時程搶先看

指考最終日,白天氣溫上看36度比前兩天略高,建議考生利用各節次休息時間適度補充水分以防中暑,並自備雨具。記者林俊良/攝影
指考最終日,白天氣溫上看36度比前兩天略高,建議考生利用各節次休息時間適度補充水分以防中暑,並自備雨具。記者林俊良/攝影

4.3萬人報名的大學指考第三天登場,今天考歷史、地理、公民與社會,上午7時開放考生入場量體溫。台北市今天白天氣溫上看36度比前兩天略高,午後恐有短暫雷陣雨,大考中心建議考生利用各節次休息時間適度補充水分以防中暑,並自備雨具。各考場提供冷氣,但屬服務性質,考生不得以冷氣故障為由要求加分。

今年大學指考共4萬3753人報名,今天考歷史等三科,聯合新聞網將於考後刊登試題本與參考答案。大考中心明晚7點前陸續公告今年10科解答,如對題目或答案有疑義,可於7月8日前郵寄至大考中心。7月17日開放查詢考試成績,7月24日至28日開放登記志願,考試分發最終放榜日為8月7日。

因應新冠肺炎疫情,今年考生入場要戴口罩並出示「入場識別證」,另不開放家長陪考。首科考試時間是8時40分,建議考生提早出門,並帶好應試證件和物品。量體溫後額溫超過37.5度、耳溫超過38度者,移往備用試場應考。故意不配合者,以缺考論處。

應考時,大考中心提醒考生全程戴口罩,經勸導不配合者,扣減該科全部成績。入場考試也要帶含照片的有效身分證件供查驗身分,未攜帶者扣減該科成績兩分。

按考試簡章,應試有效證件包括國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等,不包含學生證。證件可由家長或親友送到各考分區入口處,由服務人員簽收代送,以送達證明所列的送達時間做為違規評估。

考生也要記得攜帶合規的應試文具用品入場,包括黑色2B鉛筆、橡皮擦、黑色原子筆、直尺、修正液(帶)等。大考中心也整理往年大宗違規樣態,包括沒帶有效證件、攜帶手機等行動裝置入場,以及裝置在考試時間發出聲響,請考生參閱簡章留意相關規範。

大考中心也表示,考生入場時務必將手機完全關機並放臨時置物區。如攜帶鐘表入場,不可以有計算、通訊、記憶、傳輸、拍照等功能,且要確實關閉鬧鈴,使其不發出聲響。

109年指考後續時程一覽。製表/潘乃欣
109年指考後續時程一覽。製表/潘乃欣
109年指考三日日程表,第三天考歷史、地理、公民與社會。製表/潘乃欣
109年指考三日日程表,第三天考歷史、地理、公民與社會。製表/潘乃欣

109指考 指考

延伸閱讀

指考數甲/難度分布頭重腳輕 這2題像在考數學系學生

指考數甲/沒有送分題 計算量大5標恐比去年低

指考英文/作文題「校園安全」有挑戰 分數恐現雙峰

指考化學/考題影片解析!鑑別度高…維持過去五年指考風格 難易適中

相關新聞

大學指考補考7月20日登場 6考生將應考

因應新冠肺炎疫情,今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名。大考中心今天...

109指考 公民與社會試題與解答(含非選)

109年大學指考公民與社會科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第...

指考公民/指考最後一科 考生開心喊:超簡單

指考最後一科「公民與社會」今下午3點20分結束考試,不少考生提早交卷,提前走出試場,一群林口高中考生受訪時表示,公民考科...

指考地理/簡單題占50分大增18% 3年來難度最低!

指考最後一天,第2科考地理。麗山高中教師廖偉國分析,今年地理科難易度,難題占16分,與往年相當;但易題占達50分,比起去...

109指考 地理試題與解答(含非選)

109年大學指考地理科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

109指考 歷史試題與解答(含非選)

109年大學指考歷史科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考歷史/啟用2間防疫試場 新增1發燒考生

今天指考最後一天,第一節考歷史,大考中心表示,歷史科考試時共啟用2間防疫試場,包含1名自主健康管理考生,以及1名發燒考生

指考歷史/自然組考生認難易適中 鼠疫題呼應新冠疫情

今天大學指考上午第一節考歷史考,台中一中與明道中學考生都反映「中間偏易」僅幾道題有鑑別度。自然組考生也認為難易適中。

指考歷史/考古代檢疫制度 疫情第6科入題

新冠肺炎影響人類生活,109年指考目前公布試題的8科中,有6科將疫情入題,最新出爐的歷史科,使用2篇歐洲瘟疫史資料,帶考...

指考生物非選第一題沒答案?學者提建議

今年的指考才剛落幕,許多媒體就紛紛找學生、補教業者與部份老師評論各科題目的難易程度。除了受訪者各種自由心證憑感覺的回應之外,多數的評論大概都是擺在今年考題大量出現「跨領域」、「需整合各種素養」才能看懂與答對的現象。雖然今年的題型活潑,題目的設計也很能檢驗學生對生物學知識的運用能力,然而我們還是發現兩個美中不足且值得商榷的題目。以下我們便分別說明這兩個題目與答案的問題所在。

109指考/7月17日寄成績單 24日開放上網填志願

大學指考今天下午考完最後一科,指考成績單將於7月17日寄發,考生可用指考成績報名考試入學分發管道,7月24日至28日上網...

最終戰!指考史地公今登場 填志願放榜時程搶先看

4.3萬人報名的大學指考第三天登場,今天考歷史、地理、公民與社會,上午7時開放考生入場量體溫。台北市今天白天氣溫上看36...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。