大學指考7時開放量體溫入場 必帶這2張證件和口罩

大學指考登場,配合防疫的需求考生們必須戴著口罩入場。記者葉信菉/攝影
大學指考登場,配合防疫的需求考生們必須戴著口罩入場。記者葉信菉/攝影

4.3萬人報名的大學指考今天登場,首日考物理、化學、生物。大考中心提醒考生,各考場上午7時開放考生入場量體溫,入場要戴口罩並出示「入場識別證」,且不開放家長陪考。考試期間要帶含照片的有效身分證件供查驗身分,且需全程配戴口罩,經勸導不配合者,扣減該科全部成績。

今天白天炎熱,各地氣溫32到35度,中午過後中部以北、東北部和山區可能有午後雷陣雨。大考中心建議考生利用各節次休息時間適度補充水分,並自備雨具。各考場提供冷氣,但屬服務性質,考生不得以冷氣故障為由要求加分。

今年受新冠肺炎疫情影響,大考中心表示,指考考生應試要全程戴口罩,入考場要配合量體溫。三天的首科考試時間都是8時40分,大考中心表示,已請各考場上午7時開放考生入場量體溫,比往年早30分鐘。建議考生提早出門,並帶好應試證件和物品。

按考試簡章,考生若未攜帶有效證件入場應試,扣減該科成績兩分。應試有效證件包括國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等,不包含學生證。證件可由家長或親友送到各考分區入口處,由服務人員簽收代送,以送達證明所列的送達時間做為違規評估。

教育部也提醒考生攜帶應試文具用品,包括黑色2B鉛筆、橡皮擦、黑色原子筆、直尺、修正液(帶),以及合規的圓規、三角版、量角器。教育部長潘文忠則勉勵考生,要相信自己的準備,保持平常心應考,就會有好表現。

今年指考因應中央流行疫情指揮中心的社交距離規範,應考時要全程戴口罩,經勸導仍不戴妥者,扣減該科全部成績。經勸導仍不戴口罩、不配合量體溫就進考場,取消考試資格。量體溫後額溫超過37.5度、耳溫超過38度者,移往備用試場應考。故意不配合者,以缺考論處。

今年大學指考共4萬3753人報名,今天考物理、化學、生物,聯合新聞網將於考後刊登物理、化學、生物試題本與參考答案。明天考數乙、國文、英文、數甲,後天考歷史、地理、公民與社會。7月17日開放查詢考試成績,考試分發最終放榜日為8月7日。

109年大學指考共4萬3753人報名,首日考物理、化學、生物,次日考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民與社會。製表/潘乃欣
109年大學指考共4萬3753人報名,首日考物理、化學、生物,次日考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民與社會。製表/潘乃欣

【相關閱讀】

‧整理包/指考戰士fighting! 各科考前重點整理一次看
‧指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題
‧指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考 指考

延伸閱讀

指考今登場 考生需帶入場識別證

指考今登場 不開放陪考

指考明登場 桃園考區今下午3點起開放看考場

指考明登場 彰化1812名考生應試 7點開始量體溫

相關新聞

大學指考補考7月20日登場 6考生將應考

因應新冠肺炎疫情,今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名。大考中心今天...

109指考 公民與社會試題與解答(含非選)

109年大學指考公民與社會科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第...

指考公民/指考最後一科 考生開心喊:超簡單

指考最後一科「公民與社會」今下午3點20分結束考試,不少考生提早交卷,提前走出試場,一群林口高中考生受訪時表示,公民考科...

指考地理/簡單題占50分大增18% 3年來難度最低!

指考最後一天,第2科考地理。麗山高中教師廖偉國分析,今年地理科難易度,難題占16分,與往年相當;但易題占達50分,比起去...

109指考 地理試題與解答(含非選)

109年大學指考地理科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

109指考 歷史試題與解答(含非選)

109年大學指考歷史科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考歷史/啟用2間防疫試場 新增1發燒考生

今天指考最後一天,第一節考歷史,大考中心表示,歷史科考試時共啟用2間防疫試場,包含1名自主健康管理考生,以及1名發燒考生

指考歷史/自然組考生認難易適中 鼠疫題呼應新冠疫情

今天大學指考上午第一節考歷史考,台中一中與明道中學考生都反映「中間偏易」僅幾道題有鑑別度。自然組考生也認為難易適中。

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

大學指考自然組數甲,台中一中學生走出考場每個人都搖頭,有人喊「20年最難!」有人說「30年來最難!」根本是自然組大魔王壓...

109指考 英文試題與解答(含非選)

109年大學指考英文科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考英文/偏易!單字不艱澀 考海洋汙染、羅馬競技場

「英文不難,閱讀測驗篇幅變長,但單字不艱澀!」大學指考第二天英文科考試,中部地區考生普遍認為,作答時間充裕,往年閱讀測驗...

指考國文/長照、疫情考古今對比 紅樓夢看圖選宅院

大學指考國文科,今年重視閱讀,中一中考生說,命題8成白話文、2成文言文,文言文不難,也不艱澀。今年最大命題趨勢是「古今對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。