快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

「0+7」新制不發居隔書勞工怎請假?勞動部提2方法

祈福新招!男友為她求指考滿分 21顆滿福堡拜文昌君

許多考生在考前都會帶准考證到文昌君廟,祈求考試順利。 聯合報系資料照/記者廖雅欣攝影
許多考生在考前都會帶准考證到文昌君廟,祈求考試順利。 聯合報系資料照/記者廖雅欣攝影

大學指考將於7月3日登場,許多考生正在最後衝刺,也有已做好萬全準備的考生選擇在最後關頭尋求心靈上的依靠。一名考生日前去拜文昌帝君,用21顆滿福堡排出心目中理想分數,讓許多網友大讚「有創意」。

一名考生在網路論壇「Dcard」貼出她與男友去拜文昌君的照片,畫面可見供桌上擺了21顆麥當勞的滿福堡,並排成500的字樣。

發文網友透露,去年指考她沒考到理想的學校,念了半學期後決定休學重考,今年在男友、補習班的鞭策與自身努力研讀下,對考試頗具信心。而男友說她準備得差不多了,但「還剩下老天的祝福」,於是相約去拜文昌君。

「看看這男友多好」,她掩不住欣喜的說,男友指去年有人學測拜75顆滿福堡求滿分,為了保佑她也能拿滿分,所以特地買了21顆,在供桌上排成顯眼的「500」。她在炫耀男友貼心之餘也笑稱,「還好不是買500顆」。指考不論哪個類組,最多採計5科,因此滿分為500分。

網友們看到這種嶄新的祈福方式大為讚賞,「連拜拜都要比創意,神明才記得住」、「這麼奇特的方式相信神明會看得見的」、「拜神明就像申請入學面試一樣,要有記憶點才會脫穎而出」、「以後供桌都要擺滿滿福堡了」、「還好不是500顆,文昌大人吃不完啦」。還有內行人認同這種做法,「很多人都這樣拜啊,你不知道嗎?這樣才會考好」、「就是要這樣拜沒錯!我阿公那年代就開始了」。

也有不少人肯定男友的表現,「男友這行為一百分」、「好貼心的男友,嫁給他嫁給他」、「好可愛,有心的男友」、「跪求哪裡拜拜可以求到這麼有心的男友」。另有人指出,「不管結果如何,麥當勞都是贏家」。

一名考生為求指考順利,與男友帶了21個滿福堡去拜文昌君。 圖擷自Dcard
一名考生為求指考順利,與男友帶了21個滿福堡去拜文昌君。 圖擷自Dcard

109指考 指考 Dcard

延伸閱讀

整理包/109指考戰士倒數衝刺! 各科考前重點整理一次看

109指考/新冠肺炎7種入題方式一次看 生物別按題序答

109指考社會衝刺/背多分沒用 歷地公3科考點一把抓

麥當勞哪款漢堡最美味?眾人一面倒激推:萬年不敗難超越

相關新聞

指考成績出爐 估台大醫449分

四點一萬人報名的末代大學指考昨開放查詢成績。補教分析,今年物理、化學較難,五標都比去年低,預估第二類組落點分數比去年降五...

指考/10科五標出爐! 物理頂標66分創11年新低

4.1萬人報名的大學指考今天上午9時開放查詢成績,大考中心率先公告10科五標,物理頂標僅66分創11年新低,比99年頂標...

明年分科測驗 混合題配分出爐

配合新課綱,大學指考明年更名分科測驗新登場,各科都將新增雜揉選擇題與非選題的「混合題型」,高中教師形容考生將「很忙」,除...

指考謝幕 熱門校系錄取分估增

連考廿年的大學指考昨走入歷史,補教表示,今年數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂大熱門校系錄取分數比去年多十...

末代指考數學簡單 補教估醫牙狂飆15分、台大醫要453分

大學指考今天落幕,補教表示,今年國文、英文難度持平,數甲、數乙、化學、歷史、地理都比去年簡單,預估頂尖大學熱門校系錄取分...

歷史科難題解析/有基本功就穩拿!估5標增1至2分 新課綱關鍵題解答看這(附完整試題)

大學指考第一天考物理、化學、生物;第二天考數乙、國文、英文、數甲;第三天考歷史、地理、公民與社會,聯合新聞網整理試題與解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。