祈福新招!男友為她求指考滿分 21顆滿福堡拜文昌君

許多考生在考前都會帶准考證到文昌君廟,祈求考試順利。 聯合報系資料照/記者廖雅欣攝影
許多考生在考前都會帶准考證到文昌君廟,祈求考試順利。 聯合報系資料照/記者廖雅欣攝影

大學指考將於7月3日登場,許多考生正在最後衝刺,也有已做好萬全準備的考生選擇在最後關頭尋求心靈上的依靠。一名考生日前去拜文昌帝君,用21顆滿福堡排出心目中理想分數,讓許多網友大讚「有創意」。

一名考生在網路論壇「Dcard」貼出她與男友去拜文昌君的照片,畫面可見供桌上擺了21顆麥當勞的滿福堡,並排成500的字樣。

發文網友透露,去年指考她沒考到理想的學校,念了半學期後決定休學重考,今年在男友、補習班的鞭策與自身努力研讀下,對考試頗具信心。而男友說她準備得差不多了,但「還剩下老天的祝福」,於是相約去拜文昌君。

「看看這男友多好」,她掩不住欣喜的說,男友指去年有人學測拜75顆滿福堡求滿分,為了保佑她也能拿滿分,所以特地買了21顆,在供桌上排成顯眼的「500」。她在炫耀男友貼心之餘也笑稱,「還好不是買500顆」。指考不論哪個類組,最多採計5科,因此滿分為500分。

網友們看到這種嶄新的祈福方式大為讚賞,「連拜拜都要比創意,神明才記得住」、「這麼奇特的方式相信神明會看得見的」、「拜神明就像申請入學面試一樣,要有記憶點才會脫穎而出」、「以後供桌都要擺滿滿福堡了」、「還好不是500顆,文昌大人吃不完啦」。還有內行人認同這種做法,「很多人都這樣拜啊,你不知道嗎?這樣才會考好」、「就是要這樣拜沒錯!我阿公那年代就開始了」。

也有不少人肯定男友的表現,「男友這行為一百分」、「好貼心的男友,嫁給他嫁給他」、「好可愛,有心的男友」、「跪求哪裡拜拜可以求到這麼有心的男友」。另有人指出,「不管結果如何,麥當勞都是贏家」。

一名考生為求指考順利,與男友帶了21個滿福堡去拜文昌君。 圖擷自Dcard
一名考生為求指考順利,與男友帶了21個滿福堡去拜文昌君。 圖擷自Dcard

109指考 指考 Dcard

延伸閱讀

整理包/109指考戰士倒數衝刺! 各科考前重點整理一次看

109指考/新冠肺炎7種入題方式一次看 生物別按題序答

109指考社會衝刺/背多分沒用 歷地公3科考點一把抓

麥當勞哪款漢堡最美味?眾人一面倒激推:萬年不敗難超越

相關新聞

109指考 公民與社會試題與解答(含非選)

109年大學指考公民與社會科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第...

指考公民/指考最後一科 考生開心喊:超簡單

指考最後一科「公民與社會」今下午3點20分結束考試,不少考生提早交卷,提前走出試場,一群林口高中考生受訪時表示,公民考科...

指考地理/簡單題占50分大增18% 3年來難度最低!

指考最後一天,第2科考地理。麗山高中教師廖偉國分析,今年地理科難易度,難題占16分,與往年相當;但易題占達50分,比起去...

109指考 地理試題與解答(含非選)

109年大學指考地理科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

109指考 歷史試題與解答(含非選)

109年大學指考歷史科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考歷史/啟用2間防疫試場 新增1發燒考生

今天指考最後一天,第一節考歷史,大考中心表示,歷史科考試時共啟用2間防疫試場,包含1名自主健康管理考生,以及1名發燒考生

指考歷史/自然組考生認難易適中 鼠疫題呼應新冠疫情

今天大學指考上午第一節考歷史考,台中一中與明道中學考生都反映「中間偏易」僅幾道題有鑑別度。自然組考生也認為難易適中。

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

大學指考自然組數甲,台中一中學生走出考場每個人都搖頭,有人喊「20年最難!」有人說「30年來最難!」根本是自然組大魔王壓...

109指考 英文試題與解答(含非選)

109年大學指考英文科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考英文/偏易!單字不艱澀 考海洋汙染、羅馬競技場

「英文不難,閱讀測驗篇幅變長,但單字不艱澀!」大學指考第二天英文科考試,中部地區考生普遍認為,作答時間充裕,往年閱讀測驗...

指考國文/長照、疫情考古今對比 紅樓夢看圖選宅院

大學指考國文科,今年重視閱讀,中一中考生說,命題8成白話文、2成文言文,文言文不難,也不艱澀。今年最大命題趨勢是「古今對...

109指考 數乙試題與解答(含非選)

109年大學指考數乙科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。