快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

指考公布試場 7點量體溫進場

大學指考7月3日至5日舉行,大考中心昨公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放。 圖/聯合報系資料照片
大學指考7月3日至5日舉行,大考中心昨公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放。 圖/聯合報系資料照片

一○九學年度大學指定科目考試(指考)七月三日至五日舉行,大考中心昨天公布試場分配表,各分區於考試當天將提早半小時開放,於上午七時開始量體溫進場。

大考中心表示,今年指考共有四萬三七五三人報名,安排於廿九個考區、五十一個分區、一二九○個試場舉行,試場分配表已公布於大考中心網站(https://www.ceec.edu.tw/),並提供電話語音查詢(02-23643677)。

大考中心表示,各考場開始考試的前一天下午三時至五時,開放試場提供考生查看,每間試場均會於考前完成消毒,因此不開放進入試場內,考生可於試場外查看座位。

大考中心也說,今年指考不開放親友陪考,只提供集體報名單位、身心障礙及重大傷病,以及突發傷病考生可申請特定陪考人員。考生及陪考人員進入分區時,均須配合量體溫並配戴口罩,經量測發燒時不得進考場。

考試當日,考生進入分區,須出示大考中心發送的入場識別證及應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照或居留證等其中之一),並戴口罩、量測體溫;未帶入場識別證的考生,可至指定地點由試務人員確認身分後補發。

大考中心表示,因應量體溫措施,各分區考試當天將比以往提早卅分鐘開放,上午七時開始量體溫,試場分配表同時也註明各分區量溫檢測站的地點,請考生盡量提早出門,以避開入場時的人群聚集。

109指考 指考

延伸閱讀

指考考生注意!試場分配表今公布 上午7時開放入場

整理包/109指考戰士倒數衝刺! 各科考前重點整理一次看

109指考國文衝刺/全卷破1萬字 命題4趨勢、必考時事看這邊

不願忍4年 指考重考生首度逾2成

相關新聞

大學指考補考7月20日登場 6考生將應考

因應新冠肺炎疫情,今年大學指考將於7月20至22日舉辦補考,只限第一次考試期間正在居家檢疫等受影響考生報名。大考中心今天...

109指考 公民與社會試題與解答(含非選)

109年大學指考公民與社會科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第...

指考公民/指考最後一科 考生開心喊:超簡單

指考最後一科「公民與社會」今下午3點20分結束考試,不少考生提早交卷,提前走出試場,一群林口高中考生受訪時表示,公民考科...

指考地理/簡單題占50分大增18% 3年來難度最低!

指考最後一天,第2科考地理。麗山高中教師廖偉國分析,今年地理科難易度,難題占16分,與往年相當;但易題占達50分,比起去...

109指考 地理試題與解答(含非選)

109年大學指考地理科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

109指考 歷史試題與解答(含非選)

109年大學指考歷史科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考歷史/啟用2間防疫試場 新增1發燒考生

今天指考最後一天,第一節考歷史,大考中心表示,歷史科考試時共啟用2間防疫試場,包含1名自主健康管理考生,以及1名發燒考生

指考歷史/自然組考生認難易適中 鼠疫題呼應新冠疫情

今天大學指考上午第一節考歷史考,台中一中與明道中學考生都反映「中間偏易」僅幾道題有鑑別度。自然組考生也認為難易適中。

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

大學指考自然組數甲,台中一中學生走出考場每個人都搖頭,有人喊「20年最難!」有人說「30年來最難!」根本是自然組大魔王壓...

109指考 英文試題與解答(含非選)

109年大學指考英文科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;第二日考...

指考英文/偏易!單字不艱澀 考海洋汙染、羅馬競技場

「英文不難,閱讀測驗篇幅變長,但單字不艱澀!」大學指考第二天英文科考試,中部地區考生普遍認為,作答時間充裕,往年閱讀測驗...

指考國文/長照、疫情考古今對比 紅樓夢看圖選宅院

大學指考國文科,今年重視閱讀,中一中考生說,命題8成白話文、2成文言文,文言文不難,也不艱澀。今年最大命題趨勢是「古今對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。