快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

影/6年領2500萬!江啟臣:陳菊過去籲廢監院 現在全要

國民黨主席江啟臣(中)批評民進黨票夠多了還要作票,隨後送上花圈為監察院送終。記者蘇健忠/攝
國民黨主席江啟臣(中)批評民進黨票夠多了還要作票,隨後送上花圈為監察院送終。記者蘇健忠/攝

立法院今天進行監察院人事同意權投票,國民黨動員數百名民眾聚集立法院外表達抗議,國民黨主席江啟臣上午也前往場外向群眾喊話。江啟臣指出,27人當中,竟然有24人都跟民進黨有關,其中2名現任監委還干預司法權,未來大家要擔心,因為蔡英文總統提名監委,監委再來干預司法,這樣就等於總統在干預司法,這樣還叫民主嗎?

江啟臣還說,陳菊以前主張廢除監察院,也主張國代不要領錢、不要支薪,但現在她不只要當院長,還要領薪水。江啟臣問,大家知道監察院長一年領多少薪水嗎?一個月32萬元,一任6年就拿2500萬元,難怪作票也要通過。

江啟臣也提到,昨天立法院議場內進行程序投票時,民進黨立委陳瑩正在三立電視台錄影,結果她居然可以同時在立法院現場投票?「活見鬼了!」這擺明就是民進黨作票!這樣的作票,國民黨不接受,所以我們要求重新審查,我們要求退回提名,拒絕酬庸、拒絕貪腐、拒絕東廠,今天沒抗議,明天就沒有公義。

江啟臣 立法院 民進黨

延伸閱讀

監察院人事權案爭議聲中闖關 江啟臣:游錫堃嘛沒用啦

挺藍委反監委提名 支持者立院外撒冥紙、踩菊送終監院

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

影/江啟臣送花圈給監察院 悼民主已死

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

民進黨全代會登場 蔡英文籲在野黨珍惜憲法時刻廢考監

民進黨全代會今天在台北國際會議中心登場,今年主軸是「團結台灣、前進世界」,開幕式典禮一開始先介紹執政縣市首長進場,隨後介...

「廢考監」呼聲高 沒有考試院國考怎麼辦?

新任考試院長及考試委員任命案,在民進黨挾著人數優勢、國民黨進場喊「廢考監、拒投票」之下,全數過關。這是朝野第一次對憲政體制取得如此高的共識,考監兩院的存廢問題要嘛在六年一次的人事喧鬧後歸於沉寂,要嘛膠著在要中華還是要台灣、要五權還是要三權?至於考試院的組織功能究竟有沒有正常發揮,總少有討論。

柯建銘:同是民主老兵 何其有幸能與陳菊並肩作戰

立法院昨天在爭議聲中同意陳菊出任監察院長。民進黨團總召柯建銘今天在臉書表示,自己九任立委,擔任總召近20年任內,能與黨團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。